Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway

Фестивали еды

Познакомьтесь с поварами и местными гурманами
Гастрономические фестивали – прекрасный способ попробовать великое множество блюд за один день. Доверьтесь вашему желудку и отправляйтесь в кулинарную экскурсию по стране.
Matstreif, Oslo Matstreif, Oslo
Matstreif, Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com
Ad

В последнее время гастрономические фестивали приобретают все большую популярность в Норвегии – стране, жители которой всегда любили есть и пить за пределами дома.

Здесь термин «местная еда» чаще всего обозначает продукты, произведенные в той же местности, где их подают на стол.

Большинство фестивалей еды проводятся летом, многие из них – в конце лета и ранней осенью. 

Гид по пяти лучшим гастрономическим фестивалям Норвегии

«Всеобщий интерес к еде, в особенности местной, не перестает расти, и у этого, на мой взгляд, несколько причин. Все больше людей начинают сознательно относиться к своему питанию. Мы хотим видеть на своем столе качественные продукты и интересуемся их происхождением и связанными с ними традициями. Мы больше путешествуем, открываем для себя новые регионы и их культуру, интересуемся местными специалитетами», – отмечает Аслауг Рюстад, директор маркетинговой компании «Oi! Trøndersk Mat og Drikke».

Аслауг Рюстад живет в Трёндлаге, известном как ведущий гастрономический регион Норвегии. Важной частью ее работы является ежедневное взаимодействие с местными производителями продуктов питания, и за свою карьеру она посетила не один фестиваль еды. Ниже вы найдете ее рекомендации по гастрономическим фестивалям Норвегии.

Trondheim.
Photo: Wil Lee-Wright / Oi! Trøndersk Mat og Drikke AS

«Мой самый любимый фестиваль проводится в сердце Тронхейма. Всего представлено более 150 участников».

«Один из ведущих гастрономических фестивалей Скандинавии, где можно попробовать блюда из всех уголков мира».

Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com

«Самый крупный гастрономический фестиваль Норвегии, собирающий великолепные местные продукты со всей страны».

«На фестивале производители из Региона Фьордов предлагают вниманию гостей собственные продукты. Фестиваль отличает уютная атмосфера».

«Я просто обожаю вяленую треску, так что для меня этот фестиваль – настоящий рай на земле».

Почему гастрономический фестиваль

Традиции
Фестивали еды считаются такими же древними, как традиция собирать урожай.

Повторение
Большинство крупных кулинарных фестивалей повторяются ежегодно, а их цель – проявить уважение к ценностям, которые участники фестиваля стремятся сберечь.

Праздник
Гастрономический фестиваль похож на вечеринку, но главным элементом праздника остается еда. На хорошо организованных гастрономических фестивалях много внимания уделяется и напиткам, а некоторые фестивали посвящены исключительно им.

Будущее
Популярность фестивалей еды во многом объясняется интересом к свежим продуктам местного производства.

Предстоящие гастрономические события

Не стоит дожидаться приезда, чтобы решить, чем хочешь заняться. Отсортируйте критерии поиска и ознакомьтесь с предложениями ниже.

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad
Ad