Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway

Фестивали еды

Познакомьтесь с поварами и местными гурманами
Гастрономические фестивали – прекрасный способ попробовать великое множество блюд за один день. Доверьтесь вашему желудку и отправляйтесь в кулинарную экскурсию по стране.
Matstreif, Oslo Matstreif, Oslo
Credits
Matstreif, Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com
Ad

В последнее время гастрономические фестивали приобретают все большую популярность в Норвегии – стране, жители которой всегда любили есть и пить за пределами дома.

Здесь термин «местная еда» чаще всего обозначает продукты, произведенные в той же местности, где их подают на стол.

Большинство фестивалей еды проводятся летом, многие из них – в конце лета и ранней осенью. 

Гид по пяти лучшим гастрономическим фестивалям Норвегии

«Всеобщий интерес к еде, в особенности местной, не перестает расти, и у этого, на мой взгляд, несколько причин. Все больше людей начинают сознательно относиться к своему питанию. Мы хотим видеть на своем столе качественные продукты и интересуемся их происхождением и связанными с ними традициями. Мы больше путешествуем, открываем для себя новые регионы и их культуру, интересуемся местными специалитетами», – отмечает Аслауг Рюстад, директор маркетинговой компании «Oi! Trøndersk Mat og Drikke».

Аслауг Рюстад живет в Трёндлаге, известном как ведущий гастрономический регион Норвегии. Важной частью ее работы является ежедневное взаимодействие с местными производителями продуктов питания, и за свою карьеру она посетила не один фестиваль еды. Ниже вы найдете ее рекомендации по гастрономическим фестивалям Норвегии.

Trondheim
Credits
Trondheim.
Photo: Wil Lee-Wright / Oi! Trøndersk Mat og Drikke AS
Credits
Trondheim.
Photo: Wil Lee-Wright / Oi! Trøndersk Mat og Drikke AS

«Мой самый любимый фестиваль проводится в сердце Тронхейма. Всего представлено более 150 участников».

Stavanger
Credits
Stavanger.
Photo: Gladmat
Credits
Stavanger.
Photo: Gladmat

«Один из ведущих гастрономических фестивалей Скандинавии, где можно попробовать блюда из всех уголков мира».

Oslo
Credits
Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com
Credits
Oslo.
Photo: Terje Borud/Visitnorway.com

«Самый крупный гастрономический фестиваль Норвегии, собирающий великолепные местные продукты со всей страны».

Bergen
Credits
Bergen.
Photo: Bergen matfestival
Credits
Bergen.
Photo: Bergen matfestival

«На фестивале производители из Региона Фьордов предлагают вниманию гостей собственные продукты. Фестиваль отличает уютная атмосфера».

Valdres
Credits
Valdres.
Photo: Cathrine Dokken
Credits
Valdres.
Photo: Cathrine Dokken

«Я просто обожаю вяленую треску, так что для меня этот фестиваль – настоящий рай на земле».

Почему гастрономический фестиваль

Традиции
Фестивали еды считаются такими же древними, как традиция собирать урожай.

Повторение
Большинство крупных кулинарных фестивалей повторяются ежегодно, а их цель – проявить уважение к ценностям, которые участники фестиваля стремятся сберечь.

Праздник
Гастрономический фестиваль похож на вечеринку, но главным элементом праздника остается еда. На хорошо организованных гастрономических фестивалях много внимания уделяется и напиткам, а некоторые фестивали посвящены исключительно им.

Будущее
Популярность фестивалей еды во многом объясняется интересом к свежим продуктам местного производства.

Предстоящие гастрономические события

Не стоит дожидаться приезда, чтобы решить, чем хочешь заняться. Отсортируйте критерии поиска и ознакомьтесь с предложениями ниже.

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad
Ad