Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Brekkeseter, Høvringen Brekkeseter, Høvringen
Credits
Brekkeseter, Høvringen.
Photo: CH/visitnorway.com
Campaign
Partner
Ad

Натуральная еда на лоне впечатляющей природы

Во время хайкинга по Норвегии вы сможете попробовать традиционные блюда, приготовленные из самых свежих продуктов, выращенных в непосредственной близости от вашей тропы. Местные продукты становятся все более востребованными как среди норвежцев, так и среди туристов. Мы попросили известных шеф-поваров Арне Брими и Ойвинда Йелле порекомендовать несколько высококлассных ресторанов, расположенных в популярных среди хайкеров регионах.

Рекомендации Арне Брими:

1. Kongsvold Fjellstue 

Меню:
Ресторан горного отеля Kongsvold Fjellstue бесперебойно кормит своих гостей превосходной едой каждое лето начиная с 1720 года. В меню представлен широкий ассортимент местных специалитетов, включая миндальный картофель, мясо куропатки и мускусного быка. Более демократичное кафе Kroa славится своей домашней выпечкой.

Месторасположение:
Ресторан расположен в горном массиве Доврефьель (Dovrefjell), настоящем эльдорадо для любителей хайкинга, в губернии Оппдал. Дотуда легко добраться от трассы Е6, основной автомагистрали Норвегии, которая в этой части страны представляет собой двухполосную дорогу с довольно спокойным движением.


2. Bessheim Mountain Lodge

Меню:
Домашний ужин из трех блюд, приготовленных из местных ингредиентов, среди которых нередко можно встретить оленину. Соседнее кафе предлагает кухню столь же высокого уровня плюс свежий хлеб и выпечку. После сытного обеда в кафе, вам точно придется поработать на тропах не жалея сил, чтобы «заслужить» ужин в ресторане.

Месторасположение:
Горный отель расположен на живописном перевале между Валдресом (Valdres) и долиной Гудбрансдален, неподалеку от знаменитого хребта Бессегген (Besseggen) в горном массиве Йотунхеймен (Jotunheimen).


3. Nythun Mountain Hotel (Валдрес)

Меню:
Официальный норвежский гид по ресторанам Spis her («Ешьте здесь») присудил ресторану горного отеля Nythun третье место в номинации «Лучшая еда в горах Норвегии». Заведение также завоевало серебро в престижном норвежском конкурсе «Лучший завтрак в отеле».

Месторасположение:
Отель находится на полпути между Осло и Бергеном, в Валдресе – идеальном месте для любителей горных походов. С южной стороны регион граничит с зелеными долинами, с северной – с горным массивом Йотунхеймен.


4. Ресторан Hallingstuene (Гейло)

Меню:
В ресторане Hallingstuene подают традиционную норвежскую кухню в современной трактовке. Визитная карточка ресторана – блюдо Nevamat, представляющее собой сет из четырех небольших блюд, приготовленных исключительно из горных ингредиентов.

Месторасположение:
Адепты хайкинга по достоинству оценят месторасположение ресторана в сердце Гейло, одного из ведущих горнолыжных курортов Норвегии, известного горными шале премиум-класса. Поезд, следующий из Осло в Берген, останавливается всего в нескольких метрах от ресторана.


Рекомендации Ойвинда Йелле:

1. Ресторан Karoline (Нюсфьорд)

Меню:
Ресторан, названный в честь рыбацкого судна, занимает помещение бывшего хранилища сушеной трески. Кухня Karoline представляет собой воплощение кулинарных традиций Лофотенских островов. Среди фирменных блюд – жареные языки трески.

Месторасположение:
Ресторан находится в Нюсфьорде (Nusfjord), традиционной рыбацкой деревне, рядом с популярными пешими маршрутами западной части Лофотенского архипелага.


2. Mogen Turisthytte (Винье)

Меню:
Все блюда готовятся из ингредиентов локального происхождения. Здесь вы в буквальном смысле сможете попробовать местный ландшафт на вкус. Меню вечера хранится в тайне и оглашается, только когда все гости заняли свои места.

Месторасположение:
Этот горный отель, один из старейших в регионе, заслужил репутацию отличной базы для хайкинга по бессчетным тропам высокогорья Хардангервидда (Hardangervidda). По близлежащему озеру Мёсватн (Møsvatn) организуются экскурсии с обедом на борту корабля.


3. Кафе Bios (Нордрейса)

Меню:
Кафе открылось в середине 1960-х, и его сразу полюбили как местные жители, так и путешественники. Ассоциация Ganefart присудила заведению звание «лучшего придорожного кафе».

Месторасположение:
Кафе Bios расположено в поселке Нордрейса (Nordreise), рядом с прибрежными пешими маршрутами губернии Тромс в Северной Норвегии и в непосредственной близости от трассы Е6, основной автомагистрали, соединяющей юг и север страны. Более подробную информацию можно найти на сайте Bios Cafe.

Bios Cafe
Credits
Bios Cafe.
Photo: Ørjan Bertelsen

Credits
Bios Cafe.
Photo: Ørjan Bertelsen

4. Vianvang (Лум)

Меню:
Кухня ресторана основана на сочетании местного культурного наследия вплоть до Каменного века и современных кулинарных трендов Европы. Заведением управляет звездный шеф-повар Арне Брими, обычно встречающий гостей во время трапезы. Название ресторана Vianvang означает «королева гор» на древнескандинавском языке.

Месторасположение:
Любители хайкинга оценят удобное расположение ресторана между знаменитыми горными массивами Йотунхеймен и Рондане в коммунах Вого (Vågå) и Лум (Lom). Более подробную информацию можно найти на сайте Vianvang (только на норвежском).

Vianvang
Credits
Vianvang.
Photo: Brimi.no

Credits
Vianvang.
Photo: Brimi.no

Спланируйте свой горный поход

Click to activate

Узнайте больше о норвежской кухне

Другие обзоры лучших мест

Узнайте больше

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad