Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Brekkeseter, Høvringen Brekkeseter, Høvringen
Credits
Brekkeseter, Høvringen.
Photo: CH / visitnorway.com
Campaign
Course
Event
Partner
Media
Meetings
Travel Trade
Ad

Натуральная еда на лоне впечатляющей природы

Во время хайкинга по Норвегии вы сможете попробовать традиционные блюда, приготовленные из самых свежих продуктов, выращенных в непосредственной близости от вашей тропы. Местные продукты становятся все более востребованными как среди норвежцев, так и среди туристов. Мы попросили известных шеф-поваров Арне Брими и Ойвинда Йелле порекомендовать несколько высококлассных ресторанов, расположенных в популярных среди хайкеров регионах.

Рекомендации Арне Брими:

1. Kongsvold Fjellstue 

Меню:
Ресторан горного отеля Kongsvold Fjellstue бесперебойно кормит своих гостей превосходной едой каждое лето начиная с 1720 года. В меню представлен широкий ассортимент местных специалитетов, включая миндальный картофель, мясо куропатки и мускусного быка. Более демократичное кафе Kroa славится своей домашней выпечкой.

Месторасположение:
Ресторан расположен в горном массиве Доврефьель (Dovrefjell), настоящем эльдорадо для любителей хайкинга, в губернии Оппдал. Дотуда легко добраться от трассы Е6, основной автомагистрали Норвегии, которая в этой части страны представляет собой двухполосную дорогу с довольно спокойным движением.


2. Bessheim Mountain Lodge

Меню:
Домашний ужин из трех блюд, приготовленных из местных ингредиентов, среди которых нередко можно встретить оленину. Соседнее кафе предлагает кухню столь же высокого уровня плюс свежий хлеб и выпечку. После сытного обеда в кафе, вам точно придется поработать на тропах не жалея сил, чтобы «заслужить» ужин в ресторане.

Месторасположение:
Горный отель расположен на живописном перевале между Валдресом (Valdres) и долиной Гудбрансдален, неподалеку от знаменитого хребта Бессегген (Besseggen) в горном массиве Йотунхеймен (Jotunheimen).


3. Nythun Mountain Hotel (Валдрес)

Меню:
Официальный норвежский гид по ресторанам Spis her («Ешьте здесь») присудил ресторану горного отеля Nythun третье место в номинации «Лучшая еда в горах Норвегии». Заведение также завоевало серебро в престижном норвежском конкурсе «Лучший завтрак в отеле».

Месторасположение:
Отель находится на полпути между Осло и Бергеном, в Валдресе – идеальном месте для любителей горных походов. С южной стороны регион граничит с зелеными долинами, с северной – с горным массивом Йотунхеймен.


4. Ресторан Hallingstuene (Гейло)

Меню:
В ресторане Hallingstuene подают традиционную норвежскую кухню в современной трактовке. Визитная карточка ресторана – блюдо Nevamat, представляющее собой сет из четырех небольших блюд, приготовленных исключительно из горных ингредиентов.

Месторасположение:
Адепты хайкинга по достоинству оценят месторасположение ресторана в сердце Гейло, одного из ведущих горнолыжных курортов Норвегии, известного горными шале премиум-класса. Поезд, следующий из Осло в Берген, останавливается всего в нескольких метрах от ресторана.


Рекомендации Ойвинда Йелле:

1. Ресторан Karoline (Нюсфьорд)

Меню:
Ресторан, названный в честь рыбацкого судна, занимает помещение бывшего хранилища сушеной трески. Кухня Karoline представляет собой воплощение кулинарных традиций Лофотенских островов. Среди фирменных блюд – жареные языки трески.

Месторасположение:
Ресторан находится в Нюсфьорде (Nusfjord), традиционной рыбацкой деревне, рядом с популярными пешими маршрутами западной части Лофотенского архипелага.


2. Mogen Turisthytte (Винье)

Меню:
Все блюда готовятся из ингредиентов локального происхождения. Здесь вы в буквальном смысле сможете попробовать местный ландшафт на вкус. Меню вечера хранится в тайне и оглашается, только когда все гости заняли свои места.

Месторасположение:
Этот горный отель, один из старейших в регионе, заслужил репутацию отличной базы для хайкинга по бессчетным тропам высокогорья Хардангервидда (Hardangervidda). По близлежащему озеру Мёсватн (Møsvatn) организуются экскурсии с обедом на борту корабля.


3. Кафе Bios (Нордрейса)

Меню:
Кафе открылось в середине 1960-х, и его сразу полюбили как местные жители, так и путешественники. Ассоциация Ganefart присудила заведению звание «лучшего придорожного кафе».

Месторасположение:
Кафе Bios расположено в поселке Нордрейса (Nordreise), рядом с прибрежными пешими маршрутами губернии Тромс в Северной Норвегии и в непосредственной близости от трассы Е6, основной автомагистрали, соединяющей юг и север страны. Более подробную информацию можно найти на сайте Bios Cafe.

Bios Cafe
Credits
Bios Cafe.
Photo: Ørjan Bertelsen

Credits
Bios Cafe.
Photo: Ørjan Bertelsen

4. Vianvang (Лум)

Меню:
Кухня ресторана основана на сочетании местного культурного наследия вплоть до Каменного века и современных кулинарных трендов Европы. Заведением управляет звездный шеф-повар Арне Брими, обычно встречающий гостей во время трапезы. Название ресторана Vianvang означает «королева гор» на древнескандинавском языке.

Месторасположение:
Любители хайкинга оценят удобное расположение ресторана между знаменитыми горными массивами Йотунхеймен и Рондане в коммунах Вого (Vågå) и Лум (Lom). Более подробную информацию можно найти на сайте Vianvang (только на норвежском).

Vianvang
Credits
Vianvang.
Photo: Brimi.no

Credits
Vianvang.
Photo: Brimi.no

Спланируйте свой горный поход

Click to activate

Узнайте больше о норвежской кухне


Другие обзоры лучших мест


Узнайте больше

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad
Ad