Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Campaign
Partner
Ad

Шеф-повар, отвечающий за питание участников велосипедной гонки Тур де Франс, рекомендует норвежские рестораны

Шеф-повар, ответственный за питание британской шоссейной велокоманды Team Sky во время гонки Тур де Франс, рассказывает о своих любимых ресторанах в родной Норвегии.

Cyling chef’s top 5 restaurants

«Норвежская кухня соответствует самым высоким мировым стандартам», – утверждает шеф-повар Хенрик Орре, отвечающий за питание спортсменов во время престижной велогонки Тур де Франс. Хенрик вырос в семье профессиональных велосипедистов, участников норвежской национальной шоссейной велокоманды и Олимпийских игр. В родной Норвегии он выбирает рестораны, где готовят из высококачественных местных продуктов и где можно с удовольствием провести время в непринужденной обстановке.

Концепция ресторана построена на традиции «простой еды», норвежского аналога итальянской «еды бедняков» (cucina povera). Здесь «простая еда» из свежих продуктов подается в изысканной трактовке и, что приятно, по доступным ценам. Адрес: Waldemar Thranes gate 10A, 0171 Oslo

Каждое утро шеф-повара ресторана, расположенного в доме номер 11 на причале Брюгга идут к своим соседям – на рыбный склад, чтобы первыми выбрать лучшую рыбу из улова дня. Расположение на главном причале города позволяет ресторану предлагать блюда из исключительно свежих ингредиентов. Завоевавший не одну награду шеф-повар Гейр Шейе знает толк в норвежских морепродуктах, которые в свою очередь считаются одними из лучших в мире.

Адрес: Brygga 11, 3210 Sandefjord

Ресторан отличает необычная концепция меню: маленькие порции разных блюд можно сочетать в зависимости от вкуса и настроения. Ресторан Renaa удостоен одной звезды Michelin, а по соседству расположена его более демократичная версия – Matbaren. Неудивительно, что в Ставангере, нефтяной столице Норвегии, сильна традиция высококлассных ресторанов, ведь здесь потрясающие морепродукты.

Адрес: Breitorget 6, 4006 Stavanger


Bakeriet, Lom
Credits
Bakeriet, Lom.
Photo: Tina Stafrèn/Visitnorway.com

Credits
Bakeriet, Lom.
Photo: Tina Stafrèn/Visitnorway.com

Bakeriet

В горной деревушке Лум расположена первоклассная пекарня, которая станет замечательной наградой для любого хайкера, путешествующего по здешним горам. Пекарней, из открытой двери которой распространяется манящий запах свежего хлеба, заведует шеф-повар и пекарь Мортен Шакенда. Помимо пекарни, в Луме расположено еще несколько хороших ресторанов, открытых шеф-поваром Арне Брими.

Адрес: Prestfossen, 2686 Lom


Победитель престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2015 года, шеф-повар Орьян Юханессен управляет кухней ресторана в отеле, которым владеют его родители. Здание отеля было построено более 300 лет назад в качестве временной королевской резиденции и использовалось монархами во время путешествий. В деревне Беккьярвик проживает всего 500 человек, однако здесь имеется свой бургер-бар Smakeriet, где подают гурме-бургеры. Создатель и шеф-повар бара – тот же Орьян Юханессен.

Адрес: 5397 Bekkjarvik

Попробуйте Норвегию на вкус

×

Узнайте больше

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad