There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – Мы отличаемся от других
Thon Hotels – У нас потрясающие завтраки
Хостелы сети Hostelling International – Открой дверь в Норвегию
Radisson Blu Hotels – Забронируйте отель в Норвегии
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – С нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе по всей Норвегии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – Выбираем автомобили в аренду с умом
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
NOR-WAY Bussekspress – экологичные путешествия на скоростных автобусах
Vy – экологичные путешествия – это легко
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Up Norway – туры на заказ
Norrøna Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
Discover Norway – лыжные, велосипедные и пешеходные туры по Норвегии
50 Degrees North – незабываемые туры для индивидуальных туристов и небольших групп
Norwegian Holidays – бюджетный отдых с авиакомпанией Norwegian. Авиабилеты, отели и аренда автомобиля
Secret Atlas – аутентичный способ познакомиться со Шпицбергеном
DanCenter – Ваш специалист от домов отдыха в Норвегии
Norgesbooking – Забронируйте идеальный коттедж в Норвегии
Бейтостёлен – приключения и радость круглый год
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
В Норвегии вафли едят постоянно. Вообще-то мы так любим вафли, что даже выпекаем их в форме сердечка. Попробуйте это сладкое лакомство домашнего приготовления или закажите его в «мишленовском» ресторане.
Начиная с мягких и пышных традиционных вафель с волшебным сочетанием сметаны и варенья и заканчивая более редкими видами с ветчиной или козьим сыром, норвежские вафли – искушение, перед которым невозможно устоять. Нам достаточно даже аппетитного запаха. К счастью, вафли подают повсюду – в кафе, ресторанах, поездах, на спортивных мероприятиях и, разумеется, их пекут дома практически во всех уголках страны. Любители вафель – а нас тут пять миллионов – спорят о том, какая форма правильная – сердечком или квадратные. Как бы там ни было, норвежские вафли тоньше и мягче, чем американские или бельгийские, а их главное преимущество заключается в том, что есть их можно в любое время суток. В ресторане «Maaemo», завоевавшем три мишленовские звезды в 2019 году, вафли подаются как уникальное блюдо скандинавской кухни.
«Вафли – настолько неотъемлемая часть норвежской идентичности и культуры, что мы просто обязаны это подчеркнуть», — говорит шеф-повар Эсбен Хольмбё Банг, комментируя одно из обеденных блюд Maaemo: золотистые хрустящие сердечки, испеченные на закваске с добавлением говяжьего жира.
«Вафли – неотъемлемая часть норвежской идентичности и культуры», – Эсбен Хольмбё Банг
«Вафли – неотъемлемая часть норвежской идентичности и культуры»
Эсбен Хольмбё Банг
Молодого шведа Юнатана Ларссона традиция печь вафли так очаровала, что несколько лет назад он переехал в Осло и начал продавать их прямо из окна собственной спальни. В качестве топпингов он предлагал сыр с голубой плесенью, сосиски и кокосовую стружку. Его вафли стали настоящим хитом, а хобби превратилось в полноценную работу. Так появилось специализирующееся на вафлях кафе «Haralds vaffel». Любимые вафли Юнатана – со сливочным маслом, сметаной и классическим норвежским козьим сыром, подтаивающим на горячей вафле.
Разнообразие топпингов почти бесконечно. Если вы приедете сюда в вафельное путешествие (собственно, почему бы и нет?), то в Северной Норвегии вас угостят вафлями с яйцом и морошкой, в губернии Телемарк – с коричневым козьим сыром, а в Южной Норвегии – с мороженым. И не забудьте попробовать деликатес города Мосс – вафлю с сосиской.
Для лучшего результата используйте норвежскую вафельницу.
Ингредиенты:
6 крупных яиц
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 1/2 стакана обычной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления
1. В большой миске миксером или венчиком взбейте яйца, сахар и ванилин, пока жидкость не загустеет.
2. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Оставьте на двадцать минут.
4. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее антипригарным средством для выпечки или смажьте сливочным маслом.
5. Вылейте 1/4 смеси в вафельницу, закройте ее и выпекайте, пока вафля не зазолотится. Подавайте со сливочным маслом и козьим сыром или взбитыми сливками и вареньем.
Vaffel – вафля
Fredagsvaffel – вафли, которые нередко выпекают на работе по пятницам.
Dugnadsvaffel – Dugnad (дюгнад) – добровольная деятельность, которой норвежцы занимаются сообща. Этим словом часто обозначают весенние субботники, уборку и помощь во время спортивных соревнований в школах. Бесплатные вафли – награда за участие и гвоздь программы.
Kakevaffel – несколько вафель, сложенных стопкой и прослойкой из ванильного сиропа, из которых получается настоящий пирог.
Pølse i vaffel – сосиска, завернутая в вафлю, традиционное лакомство в губернии Остфолд.
Matpakkevaffel – ланч-бокс («matpakke») – один из краеугольных корней норвежской жизни. Традиционно состоит из простого бутерброда, однако некоторые берут с собой еще и вафлю.
Bålvaffel – вафли, испеченные на костре.
Вафли – квинтэссенция «куса», как по-норвежски называется приятное времяпрепровождение. Для норвежцев, живущих за рубежом, они символизируют ностальгию и лекарство от нее, по версии норвежской Морской церкви. В Морской церкви вафли-сердечки продаются уже более 150 лет, причем ежегодно не менее 30 тысяч штук. В каждой церкви имеется свой уникальный рецепт, который вы найдете на сайте Морской церкви (только на норвежском).
А вот в один прекрасный день в 2011 году норвежец Юар Мортведт из Шолда сумел накормить несколько сотен человек одной огромной вафлей. Этот поступок обеспечил ему место в Книге рекордов Гиннеса – как человеку, испекшему самую большую в мире вафлю.
Для лучшего результата используйте норвежскую вафельницу.
Ингредиенты:
6 крупных яиц
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 1/2 стакана обычной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления
1. В большой миске миксером или венчиком взбейте яйца, сахар и ванилин, пока жидкость не загустеет.
2. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Оставьте на двадцать минут.
4. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее антипригарным средством для выпечки или смажьте сливочным маслом.
5. Вылейте 1/4 смеси в вафельницу, закройте ее и выпекайте, пока вафля не зазолотится. Подавайте со сливочным маслом и козьим сыром или взбитыми сливками и вареньем.
Vaffel – вафля
Fredagsvaffel – вафли, которые нередко выпекают на работе по пятницам.
Dugnadsvaffel – Dugnad (дюгнад) – добровольная деятельность, которой норвежцы занимаются сообща. Этим словом часто обозначают весенние субботники, уборку и помощь во время спортивных соревнований в школах. Бесплатные вафли – награда за участие и гвоздь программы.
Kakevaffel – несколько вафель, сложенных стопкой и прослойкой из ванильного сиропа, из которых получается настоящий пирог.
Pølse i vaffel – сосиска, завернутая в вафлю, традиционное лакомство в губернии Остфолд.
Matpakkevaffel – ланч-бокс («matpakke») – один из краеугольных корней норвежской жизни. Традиционно состоит из простого бутерброда, однако некоторые берут с собой еще и вафлю.
Bålvaffel – вафли, испеченные на костре.
Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.
От модных урбанистических городов до искрящихся фьордов, северного сияния и уединенных деревушек за Полярным кругом – во всю длину вытянулась Норвегия, где на каждом шагу достопримечательности и развлечения. Итак, откуда начнем? Чтобы вы отдохнули как следует, мы предлагаем вам выбрать для начала один или два региона. Вот некоторые из самых интересных!
Концепт «фрилюфтслив» – то есть «активный отдых на природе» – отражает убеждение норвежцев в том, что лучше всего проводить время на свежем воздухе. Почитайте о том, как «фрилюфтслив» сделает вас счастливее.
Норвежский сыр – один из лучших в мире. Почему? Этим секретом мы сейчас с вами и поделимся! Узнайте о наших сыроварнях и изучите, где можно раздобыть этот деликатес.
Свежий воздух, чистейшая вода и огромное количество крупной рыбы – разве это не счастье? В любой сезон Норвегия станет настоящим раем для всех любителей свежего воздуха, и особенно для рыбаков.
Арктические шатры, юрты, висящие на деревьях коконы, стеклянные иглу, саамские лавву и ледяные отели. Благодаря гламурному кемпингу вы в любое время года сможете насладиться проживанием на природе.
Познакомьтесь с новыми, суперкрутыми норвежскими саунами. Посетите плавучие сауны или сельские сауны в горах или на берегу фьорда. Разогрейтесь перед тем, как окунуться в воду или броситься в снег!
Многие зачарованы полярным сиянием, но мало кто знаком с мифами, связанными с этим небесным представлением, и может объяснить его природу.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
Наверх