Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
  • Отели

    Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии

    Nordic Choice Hotels – мы отличаемся от других

    Thon Hotels – у нас потрясающие завтраки

    De Historiske – cеть исторических отелей и ресторанов

    Хостелы сети Hostelling International – открой дверь в Норвегию

    Smarthotel – лучшая цена, отличное расположение, скандинавский завтрак-буфет

  • Транспорт

    Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии

    Momondo – поиск дешевых билетов

    AutoEurope – с нами легко и удобно

    Vy express – путешествия на автобусе с заботой об экологии

  • Туры по Норвегии

    Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии

    Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»

    Up Norway – туры на заказ

    Hvitserk – экспедиции и активные развлечения

    Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом

  • Коттеджи и домики

    Novasol – лучшая гарантия стоимости на коттеджи в Норвегии

    Dansommer – широкий выбор коттеджей в Норвегии

  • Offers

Search
or search all of Norway
Chefs garnishing raw tastes of autumn in the kitchen at the Umami restaurant in Harstad, Norway
Umami restaurant, Harstad.
Photo: Benjamin A. Ward / Visitnorway.com
Campaign
Course
Event
Partner
Media
Meetings
Travel Trade

Крабы, баранина и оленина. Корнеплоды, которые росли меееееедленно и успели впитать все сладкие соки матери-земли. Осень – время охоты и сбора урожая, когда в лесах вокруг полным-полно ягод, грибов и дичи.

Каждому времени года присущи свои запахи и вкусы.

Если лето и осень – сезон легких освежающих блюд, то по мере того, как дни сокращаются, норвежская кухня становится более основательной, а чтобы приготовить типичное для этого времени года блюдо, нередко необходимо запастись терпением.

Smalhans, Oslo
Smalhans, Oslo.
Photo: Benjamin A. Ward / Visitnorway.com

Лобстеры, яблоки и оленина

Свен Эрик Ренаа проживает в Ставангере и управляет рестораном «Re-Naa» – одним из немногих норвежских ресторанов, удостоившихся престижных мишленовских звезд.

У этого талантливого шеф-повара есть свои осенние традиции и любимые базовые продукты.

Svein Erik Renaa
Svein Erik Renaa.
Photo: Tom Haga / Renaa Restauranter

«В голову приходит множество продуктов – в первую очередь, различные грибы, которые появляются в начале сезона, и лобстеры, чей черед приходит в октябре. В сентябре погода меняется, и наступает пора корнеплодов. Кроме того, я черпаю вдохновение в красках, которыми природа расцвечивает окружающий мир». 

В меню ресторана «Re-Naa» непременно учитываются сезонные особенности, и осень, по словам Ренаа, не исключение.

«Начиная с сентября мы отдаем должное оленине и мясу других диких животных, ну, а в состав блюд десертного меню входят яблоки, груши и сезонные ягоды».

Больше вкуса

Многие норвежские гастрономические традиции обусловлены такими традиционными занятиями, как охота, фермерство и рыболовство. Сезон лобстеров продолжается с октября до Рождества, и в тот же период в меню появляются такие деликатесы, как крабы из Северной Норвегии и треска.

В сезон охоты на столах появляются блюда из оленины, лосятины, северного оленя, куропаток и дичи.

Steigen, Nordland
Steigen, Nordland.
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com

Другой важный продукт – баранина, из которой готовится не только знаменитое норвежское блюдо фориколь (fårikål), но которая также входит в состав множества других традиционно осенних блюд, приготовление которых не терпит спешки.

Свен Эрик из ресторана «Re-Naa» также подчеркивает, что способ приготовления еды зависит от времени года.

«Осенью мы готовим еду совершенно иначе. Когда на улице холодает, еда должна быть более питательной, и мы добавляем больше жира, благодаря чему блюда приобретают более насыщенный вкус».

Skarvheimen, Buskerud
Skarvheimen, Buskerud.
Photo: Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com

Кладовая природы

Осень – время сбора урожая, и многие норвежцы, отдыхая на природе, собирают фрукты, ягоды, грибы и моллюсков.

Сушка, засолка, маринование и замораживание – лишь некоторые из множества способов сохранить урожай, а вкус осенних яблок лучше всего раскрывается, когда из них варят варенье или пекут с ними пироги.

Steigen, Nordland
Steigen, Nordland.
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com

Свен Эрик Ренаа и сам обожает собирательство – особенно ему нравится ходить за грибами. Однако он сознается, что время – или, скорее, его нехватка – не позволяет заниматься этим так часто, как хотелось бы.

«Я стараюсь как можно чаще бывать в лесу, но множество ингредиентов нам, конечно, приходится заказывать. Например, один местный пенсионер-грибник нередко приносит нам собранные грибы, и мы покупаем практически все, что он предлагает, ведь вырученные деньги составляют значительную часть его дохода, так почему бы нам не поддержать его?»

Все еще голодны?

Слово нашим спонсорам

Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.

Сезонные блюда и напитки

Не знаете, куда пойти? Найдите место, где перекусить.

×
Your Recently Viewed Pages

Наверх