There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – Мы отличаемся от других
Thon Hotels – У нас потрясающие завтраки
Radisson Blu Hotels – Забронируйте отель в Норвегии
Citybox – современные доступные отели в центре
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – С нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе по всей Норвегии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – Выбираем автомобили в аренду с умом
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
NOR-WAY Bussekspress – экологичные путешествия на скоростных автобусах
Vy – экологичные путешествия – это легко
Cabin Campers – ваш дом на четырех колесах
SJ NORD – приключения начинаются в поезде
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Up Norway – туры на заказ
Norrøna Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
Discover Norway – лыжные, велосипедные и пешеходные туры по Норвегии
50 Degrees North – незабываемые туры для индивидуальных туристов и небольших групп
Norwegian Holidays – бюджетный отдых с авиакомпанией Norwegian. Авиабилеты, отели и аренда автомобиля
Secret Atlas – аутентичный способ познакомиться со Шпицбергеном
DanCenter – Ваш специалист от домов отдыха в Норвегии
Norgesbooking – Забронируйте идеальный коттедж в Норвегии
Бейтостёлен – приключения и радость круглый год
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Крабы, баранина и оленина. Корнеплоды, которые росли меееееедленно и успели впитать все сладкие соки матери-земли. Осень – время охоты и сбора урожая, когда в лесах вокруг полным-полно ягод, грибов и дичи.
Каждому времени года присущи свои запахи и вкусы.
Если лето и осень – сезон легких освежающих блюд, то по мере того, как дни сокращаются, норвежская кухня становится более основательной, а чтобы приготовить типичное для этого времени года блюдо, нередко необходимо запастись терпением.
Свен Эрик Ренаа проживает в Ставангере и управляет рестораном «Re-Naa» – одним из немногих норвежских ресторанов, удостоившихся престижных мишленовских звезд.
У этого талантливого шеф-повара есть свои осенние традиции и любимые базовые продукты.
«В голову приходит множество продуктов – в первую очередь, различные грибы, которые появляются в начале сезона, и лобстеры, чей черед приходит в октябре. В сентябре погода меняется, и наступает пора корнеплодов. Кроме того, я черпаю вдохновение в красках, которыми природа расцвечивает окружающий мир».
В меню ресторана «Re-Naa» непременно учитываются сезонные особенности, и осень, по словам Ренаа, не исключение.
«Начиная с сентября мы отдаем должное оленине и мясу других диких животных, ну, а в состав блюд десертного меню входят яблоки, груши и сезонные ягоды».
Осень по-норвежски – «høst», и этим же словом обозначается урожай.
Осенние месяцы в Норвегии – сентябрь, октябрь и ноябрь.
В сентябре температура воздуха бывает такой же, как летом, а в октябре иногда уже выпадает снег.
Согласно метеорологам, осень – это время года, когда средняя температура воздуха составляет от 0 до 10 ºС.
Если верить этому определению, по данным энциклопедии «Det store norske leksikon», продолжительность осени в Осло составляет 60 дней, а в Тромсё – 66 дней.
Другой отсчет начала осени – это день осеннего равноденствия, который выпадает на 22 или 23 сентября.
В Норвегии по мере того, как ночи становятся длиннее, увеличиваются и шансы увидеть северное сияние.
К северу от Полярного круга в большинстве северных регионов в ноябре начинается полярная ночь (по-норвежски «mørketid»). В полярную ночь солнце на протяжении нескольких месяцев не поднимается над горизонтом.
Многие норвежские гастрономические традиции обусловлены такими традиционными занятиями, как охота, фермерство и рыболовство. Сезон лобстеров продолжается с октября до Рождества, и в тот же период в меню появляются такие деликатесы, как крабы из Северной Норвегии и треска.
В сезон охоты на столах появляются блюда из оленины, лосятины, северного оленя, куропаток и дичи.
Другой важный продукт – баранина, из которой готовится не только знаменитое норвежское блюдо фориколь (fårikål), но которая также входит в состав множества других традиционно осенних блюд, приготовление которых не терпит спешки.
Свен Эрик из ресторана «Re-Naa» также подчеркивает, что способ приготовления еды зависит от времени года.
«Осенью мы готовим еду совершенно иначе. Когда на улице холодает, еда должна быть более питательной, и мы добавляем больше жира, благодаря чему блюда приобретают более насыщенный вкус».
Осень – время сбора урожая, и многие норвежцы, отдыхая на природе, собирают фрукты, ягоды, грибы и моллюсков.
Сушка, засолка, маринование и замораживание – лишь некоторые из множества способов сохранить урожай, а вкус осенних яблок лучше всего раскрывается, когда из них варят варенье или пекут с ними пироги.
Свен Эрик Ренаа и сам обожает собирательство – особенно ему нравится ходить за грибами. Однако он сознается, что время – или, скорее, его нехватка – не позволяет заниматься этим так часто, как хотелось бы.
«Я стараюсь как можно чаще бывать в лесу, но множество ингредиентов нам, конечно, приходится заказывать. Например, один местный пенсионер-грибник нередко приносит нам собранные грибы, и мы покупаем практически все, что он предлагает, ведь вырученные деньги составляют значительную часть его дохода, так почему бы нам не поддержать его?»
Осень по-норвежски – «høst», и этим же словом обозначается урожай.
Осенние месяцы в Норвегии – сентябрь, октябрь и ноябрь.
В сентябре температура воздуха бывает такой же, как летом, а в октябре иногда уже выпадает снег.
Согласно метеорологам, осень – это время года, когда средняя температура воздуха составляет от 0 до 10 ºС.
Если верить этому определению, по данным энциклопедии «Det store norske leksikon», продолжительность осени в Осло составляет 60 дней, а в Тромсё – 66 дней.
Другой отсчет начала осени – это день осеннего равноденствия, который выпадает на 22 или 23 сентября.
В Норвегии по мере того, как ночи становятся длиннее, увеличиваются и шансы увидеть северное сияние.
К северу от Полярного круга в большинстве северных регионов в ноябре начинается полярная ночь (по-норвежски «mørketid»). В полярную ночь солнце на протяжении нескольких месяцев не поднимается над горизонтом.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
В Норвегии вафли едят постоянно. Вообще-то мы так любим вафли, что даже выпекаем их в форме сердечка. Попробуйте это сладкое лакомство домашнего приготовления или закажите его в «мишленовском» ресторане.
Миллионы людей по всему миру регулярно употребляют морепродукты из Норвегии. Но ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, только что выловленной из чистых и холодных вод.
Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.
Когда-то Норвегия смущалась своей провинциальности и завидовала другим странам. Сегодня норвежцы искренне гордятся своими кулинарными традициями, переосмысливая их на современный лад.
Начиная со сладких лакомств, таких, как ягоды, вафли и сидр, и заканчивая вяленым мясом и одними из лучших сыров в мире. И не забудьте свежие морепродукты: королевского краба, лосося и знаменитую атлантическую треску. Наслаждайтесь новыми и традиционными вкусами Норвегии.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
В различных регионах Норвегии кулинарные традиции, связанные с Рождеством, разные. Здесь мы расскажем вам о некоторых наиболее выдающихся ритуалах, имеющих отношение к праздничной кухне.
Миллионы людей по всему миру регулярно употребляют морепродукты из Норвегии. Но ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, только что выловленной из чистых и холодных вод.
Не так давно норвежцы были готовы пить любое пиво, которое было в наличии. Сегодня то и дело появляются все новые ремесленные пивоварни, привлекающие международный интерес.
Следуйте туда, куда ведет вас жажда. Норвегия журчит, капает, бурлит, плещется и пенится. Ниже вы найдете советы местных знатоков о том, как утолить жажду в Норвегии.
Наверх