There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – Мы отличаемся от других
Thon Hotels – У нас потрясающие завтраки
Radisson Blu Hotels – Забронируйте отель в Норвегии
Citybox – современные доступные отели в центре
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – С нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе по всей Норвегии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – Выбираем автомобили в аренду с умом
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
NOR-WAY Bussekspress – экологичные путешествия на скоростных автобусах
Vy – экологичные путешествия – это легко
Cabin Campers – ваш дом на четырех колесах
SJ NORD – приключения начинаются в поезде
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Up Norway – туры на заказ
Norrøna Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
Discover Norway – лыжные, велосипедные и пешеходные туры по Норвегии
50 Degrees North – незабываемые туры для индивидуальных туристов и небольших групп
Norwegian Holidays – бюджетный отдых с авиакомпанией Norwegian. Авиабилеты, отели и аренда автомобиля
Secret Atlas – аутентичный способ познакомиться со Шпицбергеном
DanCenter – Ваш специалист от домов отдыха в Норвегии
Norgesbooking – Забронируйте идеальный коттедж в Норвегии
Бейтостёлен – приключения и радость круглый год
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Вы никогда не задавались вопросом, почему в Норвегии делают одни из лучших в мире сыров?
Ответ: местные пастбища…
…и местное производство.
Почти из ниоткуда. «Крафткар» с сыроварни Tingvollost стал первым норвежским сыром, завоевавшим в 2016 году первое место во Всемирном конкурсе сыров. Кто бы мог подумать, что маленькая скандинавская страна добьется такого успеха?
«На то есть три причины: изменившиеся норвежские традиции фермерства, изменившиеся вкусы норвежцев и, что немаловажно, потрясающие свежие продукты», – говорит Бернт Бухер-Йоханнессен.
Он норвежский писатель и знаток сыров, а также генеральный директор компании HANEN, занимающейся продвижением норвежских фермерских продуктов. В своей книге «Osteglad», название которой приблизительно переводится как «Сырное счастье», Бухер-Йоханнессен и его соавторы берут вас с собой в самое настоящее путешествие по сырной Норвегии.
«Примерно в 2000 году норвежским фермерам было законодательно разрешено производить больше продукции, чем объемы молока, которое они продавали государственным молочным фабрикам. В том числе, они начали изготавливать и сыр из непастеризованного молока. Это не практиковалось почти на протяжении столетия, потому что производители боялись использовать непастеризованное молоко», – рассказывает Бухер-Йоханнессен.
«На нас повлияла тенденция, появившаяся в других европейских странах, благодаря которой мы решили возродить наши традиции сыроварения. Эта тенденция в сочетании с новаторским настроем норвежских фермеров положила начало сырной революции», – говорит он.
Но почему именно сейчас? Прежде норвежцы считали сыр дополнением к бутербродам – это было очень заметно, если заглянуть в сырный отдел в супермаркете. Выбор сыров там был очень скудным. Однако под влиянием гастрономических традиций Центральной Европы вкусы норвежцев изменились.
«Различные вкусовые характеристики считались прежде чем-то уникальным. Местное производство продуктов питания тоже совершило настоящий скачок, подготовив почву местным сыроварам. Сейчас норвежские сыры – одни из лучших в мире».
От Финнмарка в Северной Норвегии до Ругаланда в Регионе фьордов: более 110 норвежских сыроваров производят как белые, так и коричневые сыры всех видов и размеров. Некоторые продают сыры в государственных сетевых магазинах, другие – реализуют продукцию через местные магазины и принимают участие в региональных фермерских ярмарках.
«Если вы зайдете в норвежский супермаркет сегодня, то увидите, что ситуация в корне изменилась. На прилавках вас ждет огромный выбор норвежских сыров», – убеждает нас Бухер-Йоханнессен.
После того как голубой сыр «Крафткар» занял в 2016 году первое место в Международном конкурсе сыров (World Cheese Award, WCA), люди по-настоящему оценили норвежские сыры. С тех пор многие наши сыровары занимали призовые места на этом конкурсе. Похожий на «Гауду» сыр «Фанауст» победил в конкурсе сыров в 2018 году, а коричневый сыр из сыроварни Stordalen Gardsbruk в тот же год завоевал серебро.
В Норвегии вы сможете попробовать все эти знаменитые сыры – и не только! Некоторые мягкие и нежные. Другие по-настоящему пикантные. В Норвегии вы даже найдете широкий выбор плавленых сыров.
Продукты норвежских ферм – одни из лучших, а местные особенности производства позволят вам попробовать на вкус практически всю Норвегию.
В 2016 году норвежский голубой сыр «Крафткар» с сыроварни Tingvollost стал первым норвежским сыром, победившем на Всемирном конкурсе сыров.
Спустя два года похожий на «Гауду» сыр «Фанауст» с фермы Ostegården занял первой место на Всемирном конкурсе сыров, проходившем тогда в Бергене.
«Норвежское молоко уникально, особенно молоко коров, летом пасущихся на горных пастбищах, где они питаются питательной дикорастущей травой. Наверное, более норвежского молока, чем молоко таких коров, и не придумаешь», – говорит Бухер-Йоханнессен.
Он утверждает, что если вы приехали в Норвегию, то просто обязаны попробовать сделанный из этого молока сыр.
«Такое молоко называют стёльсмельк, и оно намного вкуснее обычного. Оно не белое, а скорее, желтоватое благодаря высокому содержанию бета-каротина. Поэтому норвежские сыры иногда называют желтыми», – объясняет он.
Чтобы найти сыр по вкусу, посетите местную сыроварню или, как мы их называем, «юстери». Загляните, например, в Hol Ysteri в Халлингдале, где продаются различные знаменитые местные сыры. Другие сыроварни, производящие сыры, которые завоевали международное признание, – фермерские сыроварни Gangstad gårdsysteri и Tingvollost в Tрёнделаге. И еще одна – последняя, но ничуть не хуже – непременно посетите Avdemsbue в Леша, где часть здания даже выстроена в форме сыра!
В норвежских городах тоже имеются сыроварни. Посетите сыроварню Winther на набережной Акер Брюгге в Oсло или Stavanger Ysteri в регионе Ставангер.
Многие местные фермы также принимают посетителей, так что у вас будет возможность увидеть и продегустировать норвежские сыры и узнать их историю. Здесь вас также ждут веселые фермерские забавы и милые животные. Если вы прониклись атмосферой норвежской фермы, то поживите на ферме! Или, по крайней мере, привезите домой деликатесы из фермерского магазина.
Если вы приехали в Норвегию летом, посетите горные фермы, где вас угостят нашим любимым коричневым сыром.
Совет: сверьтесь с интерактивной картой от Norsk Gardsost, где отмечены местные сыроварни и фермы, специализирующиеся на производстве сыров.
Вместе с сырной революцией появилась необходимость подходящих напитков, подчеркивающих вкус сыра. Норвегия может похвастаться давними традициями крафтового пивоварения. Здесь постоянно появляются новые микропивоварни, завоевывающие международные награды. Есть и альтернатива пиву – отличный норвежский сидр.
«Неважно, какой напиток вы выберете – важна его сладость. Но если уж речь зашла о норвежском пиве или сидре, то будьте уверены – по вкусу они ничем не уступают белому вину», – говорит Бернт Бухер-Йоханнессен.
Однако у него есть и предостережение:
«С голубыми сырами следует избегать алкогольных напитков с высоким содержанием кислот – иначе впечатление будет испорчено», – предупреждает он.
Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по Норвегии с Vy express! Остановитесь на уютной норвежской семейной ферме или в одной из роскошных усадеб.
В 2016 году норвежский голубой сыр «Крафткар» с сыроварни Tingvollost стал первым норвежским сыром, победившем на Всемирном конкурсе сыров.
Спустя два года похожий на «Гауду» сыр «Фанауст» с фермы Ostegården занял первой место на Всемирном конкурсе сыров, проходившем тогда в Бергене.
…изначально белые сыры были желтыми благодаря высокому содержанию бета-каротина?
… что в Норвегии проводится два конкурса сыров?
…что сырорезка была изобретена норвежским плотником Туром Бьорклундом в 1925 году?
Avdemsbue is an old grocery shop, originally from 1878. They offer locally produced food as well as products…
Go to: AvdemsbueAvdemsbue is an old grocery shop, originally from 1878. They offer locally produced food as well as products…
Explore the farm at Tingvollost, meet the animals, visit the farmshop and listen to the story…
Go to: Explore TingvollostExplore the farm at Tingvollost, meet the animals, visit the farmshop and listen to the story…
-Award-winning cheese and ice cream! Gangstad Gårdsysteri is ideally located in beutiful surroundings in…
Go to: Gangstad Gårdsysteri - farm cheese dairy-Award-winning cheese and ice cream! Gangstad Gårdsysteri is ideally located in beutiful surroundings in…
Prestholt Geitost is located at Prestholt 1242 msl, one of the mountain farms in Norway with the highest…
Go to: Hol Cheese Factory / Prestholt Goat CheesePrestholt Geitost is located at Prestholt 1242 msl, one of the mountain farms in Norway with the highest…
In the mountain village of Heidal, at the gates of Jotunheimen, Heidal Ysteri makes the traditional Heidal…
Go to: Heidal YsteriIn the mountain village of Heidal, at the gates of Jotunheimen, Heidal Ysteri makes the traditional Heidal…
Brimi sæter is a dairy and mountain farm that offers a unique experience with self-produced food by the lake…
Go to: Brimi Seter | Farm ShopBrimi sæter is a dairy and mountain farm that offers a unique experience with self-produced food by the lake…
At Brimi seter we offer unique experiences by serving self produced food at the barn loft. You will get to…
Go to: Welcome to Brimi seter mountain farmAt Brimi seter we offer unique experiences by serving self produced food at the barn loft. You will get to…
The Rueslåtten family have their own cheese factory and produce cheese, which tastes like heaven. Their…
Go to: Rueslåtten YsteriThe Rueslåtten family have their own cheese factory and produce cheese, which tastes like heaven. Their…
Gammel Erik cheese factory started as a trial project in Carlos Helguera’s kitchen in 2000 with 12…
Go to: Gammel Erik CheesemakerGammel Erik cheese factory started as a trial project in Carlos Helguera’s kitchen in 2000 with 12…
The beautiful Herdalssetra summer farm lies 520 metres above sea level up from the village of Norddal and…
Go to: HerdalssetraThe beautiful Herdalssetra summer farm lies 520 metres above sea level up from the village of Norddal and…
Programme about local traditions, pasture farming and goat cheese production. Music, guiding, demonstrations.…
Go to: Eldhuset - House og cheeseProgramme about local traditions, pasture farming and goat cheese production. Music, guiding, demonstrations.…
Bergstaul Seter is a mountain farm, situated by road 37, approx. 12 km west from Rjukan centre. The farm is…
Go to: Bergstaulen SeterBergstaul Seter is a mountain farm, situated by road 37, approx. 12 km west from Rjukan centre. The farm is…
Open summer farm 2020: Wednesdays in July from 12 am–5 pm. Important! Visits on appointment…
Go to: Olestølen MikroysteriOpen summer farm 2020: Wednesdays in July from 12 am–5 pm. Important! Visits on appointment…
Skjerdal Stølsysteri and Cafè Skjerdal Stølsysteri and Cafè is a modern…
Go to: Skjerdal Stølsysteri and CafèSkjerdal Stølsysteri and Cafè Skjerdal Stølsysteri and Cafè is a modern…
Local quality cheese produced in Flendalen in Trysil since 2003. Dairy with small farm shop.
Go to: Bryn GardsmeieriLocal quality cheese produced in Flendalen in Trysil since 2003. Dairy with small farm shop.
От местных лакомств до жидких деликатесов – найдите свой собственный вкус Норвегии.
Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.
От модных урбанистических городов до искрящихся фьордов, северного сияния и уединенных деревушек за Полярным кругом – во всю длину вытянулась Норвегия, где на каждом шагу достопримечательности и развлечения. Итак, откуда начнем? Чтобы вы отдохнули как следует, мы предлагаем вам выбрать для начала один или два региона. Вот некоторые из самых интересных!
Концепт «фрилюфтслив» – то есть «активный отдых на природе» – отражает убеждение норвежцев в том, что лучше всего проводить время на свежем воздухе. Почитайте о том, как «фрилюфтслив» сделает вас счастливее.
Норвежский сыр – один из лучших в мире. Почему? Этим секретом мы сейчас с вами и поделимся! Узнайте о наших сыроварнях и изучите, где можно раздобыть этот деликатес.
Свежий воздух, чистейшая вода и огромное количество крупной рыбы – разве это не счастье? В любой сезон Норвегия станет настоящим раем для всех любителей свежего воздуха, и особенно для рыбаков.
Арктические шатры, юрты, висящие на деревьях коконы, стеклянные иглу, саамские лавву и ледяные отели. Благодаря гламурному кемпингу вы в любое время года сможете насладиться проживанием на природе.
Познакомьтесь с новыми, суперкрутыми норвежскими саунами. Посетите плавучие сауны или сельские сауны в горах или на берегу фьорда. Разогрейтесь перед тем, как окунуться в воду или броситься в снег!
Многие зачарованы полярным сиянием, но мало кто знаком с мифами, связанными с этим небесным представлением, и может объяснить его природу.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
Наверх