There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – мы отличаемся от других
Thon Hotels – у нас потрясающие завтраки
De Historiske – cеть исторических отелей и ресторанов
Хостелы сети Hostelling International – открой дверь в Норвегию
Smarthotel – лучшая цена, отличное расположение, скандинавский завтрак-буфет
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – с нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе с заботой об экологии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – аренда автомобилей Смарт
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Up Norway – туры на заказ
Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
«Возможность пить кристально чистую воду как прямо из-под крана, так и из горного ручья – роскошь, доступная жителям лишь нескольких стран», — говорит Видар Лунд, ведущий исследователь Норвежского института здравоохранения.
Всего за один день, причем не совершая длительных переездов, вы сможете попробовать самые разные норвежские напитки – в кофейнях и на пивоварнях, на винокурнях и у высокогорных ручьев, на традиционных фермах и много где еще.
Андреас Виестад – известный норвежский кулинарный критик, уже давно ведущий колонку в газете The Washington Post. А кроме того, он ведет документальную телепередачу под названием Новая скандинавская кухня.
«Лучшее молоко дают сытые коровы, а в Норвегии – полным-полно сочной зеленой травы, причем растет она медленно. Так что даже обычное магазинное молоко здесь очень хорошее», — рассказывает он.
На некоторых фермах вас предложат свежее, только что надоенное молоко.
«Когда я приезжаю на высокогорную ферму в Санддалене в муниципалитете Валдрес, то обязательно беру там большую флягу молока и охлаждаю ее в горном ручье, — говорит Виестад, — на природе вам даже холодильник не нужен, ведь природа и сама придумала много всяких хитростей».
A traditional summer mountain farm, located in a beautiful area at the entrance of Jotunheimen National Park…
Go to: Open farm at Sparstadtrøe in SanddalenA traditional summer mountain farm, located in a beautiful area at the entrance of Jotunheimen National Park…
Помимо молока, норвежцы обожают кофе. Сложно представить себе еще более норвежский обычай, чем выпить кофейку – дома на кухне, на природе у костра во время похода или велопрогулки по берегу фьорда или озера или же в кафе. Благодаря норвежской воде и молоку латте и маккиато приобретают поистине удивительный вкус. Не упустите возможности заглянуть в модные кофейни – они найдутся в любом городе, а некоторые из них уже успели прославиться во всем мире.
«Кофе был завезен в Норвегию очень давно, и с тех самых пор норвежцы пьют его в огромных количествах. Такая любовь к этому напитку объясняется давней традицией отказа от алкоголя, — объясняет Виестад, — сейчас мы все больше внимания уделяем качеству кофе. Роберт Торесен, бывший золотой призер Всемирного конкурса бариста, был первым норвежцем, открывшим в 2000 году свой собственный маленький цех по обжарке кофе. Сейчас он импортирует кофе со всего мира и по-прежнему стоит во главе двух кофеен в Осло – они называются «Java» и «Mocca». Во-многом, именно эта деятельность и побудила его заняться импортом кофе».
«Благодаря норвежской воде и молоку, латте и маккиато приобретают поистине удивительный вкус».
Small and very popular coffee shop next to St. Hanshaugen Park. Java is known for its delicious espresso…
Go to: Java Espressobar & KaffeforretningSmall and very popular coffee shop next to St. Hanshaugen Park. Java is known for its delicious espresso…
Колин Эйк – соавтор и фотограф книги «Ølbrygging» (то есть «Пивоварение»), авторитетного путеводителя по современным норвежским пивоварням.
«Один из моих любимых сортов пива производят на ферме Линдхейм в местечке Гварв (губерния Телемарк). На пивоварне Линдхейм при производстве пива используют также фрукты, которые выращиваются тут же, на ферме. Интернет-ресурс Ratebeer присвоил им пятое место в категории «Лучшие новые пивоварни в мире» и назвал «Lindheim Ølkompani» неизвестно откуда взявшейся восходящей звездой норвежского пивоварения. А все благодаря необычному сочетанию яблок, груш, слив и бочкам из-под акевита. Линдхейм – одни из немногих, кто сотрудничает с всемирно известной датской пивоварней Mikkeller», — рассказывает Колин Эйк.
Lindheim Ølkompani was ranked as the world's 5th best newcomer in beer brewing in 2014. Buy a growler filled…
Go to: Lindheim ØlkompaniLindheim Ølkompani was ranked as the world's 5th best newcomer in beer brewing in 2014. Buy a growler filled…
Experience the authentic atmosphere of Tromsø, the Gateway to the Arctic! Get to know the history Tromsø as…
Go to: Tromsø Beer SafariExperience the authentic atmosphere of Tromsø, the Gateway to the Arctic! Get to know the history Tromsø as…
- Beer rich in flavour and character, brewed by old recipes and traditions! We brew around 20 different…
Go to: Inderøy Gårdsbryggeri (Brewery) - Beer farm shop- Beer rich in flavour and character, brewed by old recipes and traditions! We brew around 20 different…
Эйк отмечает также винокурню в Осло, владельцы которой вручную собирают травы и дары природы и используют их в пивоварении. Особый интерес представляет бренд «Marka», названный в честь лесного массива Марка в окрестностях Осло, – это дижестив, изготовленный с добавлением мирта, одуванчика и корня дягиля.
Мерете Бё, уроженка горного городка Восс, – сомелье, к чьим советам прислушивается вся страна – и это вовсе неудивительно, ведь ее книги, посвященные гастрономии и напиткам, а также колонка в газете Dagens Næringsliv известны каждому норвежцу. Вот что она рекомендует любителям пива:
«Пивоварня Восс – небольшая, но очень популярная, а ее «конек» – это пиво с необычными добавками, например, собранными в горах ягодами можжевельника».
Вода из-под крана считается чистой и пригодной для питья во всей Норвегии.
Бутилированная норвежская вода постепенно приобретает популярность и вытесняет сладкие газированные напитки.
Бутилированную воду обычно покупают «в дорогу», а дома пьют воду из-под крана.
Повсюду в Норвегии имеются пункты приема пластиковых бутылок, в которых вам вернут их стоимость.
Норвежцы начали варить пиво 3000 лет назад.
В Норвегии насчитывается около 100 маленьких пивоварен. Их продукция составляет 5% от общих продаж пива. Ожидается также, что в течение нескольких лет эта цифра возрастет до 10%.
Норвежские пивоварни обеспечивают около 300 рабочих мест, что составляет 20% от общих трудовых ресурсов, занятых в пивоварении.
В отдаленных уголках страны некоторые небольшие пивоварни стали настоящими туристическими достопримечательностями.
Несмотря на строгие законодательные ограничения относительно продажи спиртных напитков, пивоварни имеют лицензии, разрешающие продавать пиво клиентам напрямую.
Производство сидра в Норвегии имеет давние традиции, недавно пережившие второе рождение благодаря новым, завезенным из Франции и Англии сортам яблок. Эти яблоки отличаются слабым горьковатым привкусом, отличающим их от традиционных норвежских сладких яблок.
В меню ресторанов и отелей по всей Норвегии появляется все больше продукции местных производителей.
В последнее время крепкие напитки в Норвегии проигрывают пальму первенства, а их место занимает вино.
Исключение составляют такие напитки, как акевит и виски. Все более популярными среди ценителей становятся небольшие местные вискокурни.
Объединение пивоваров и производителей питьевой воды; Интернет-ресурс Норвежская вода
Когда в детстве Мерете ходила с родителями в горы, каждый непременно брал с собой кружку.
«Мы пили прямо из небольших горных ручьев, — говорит Бё, — старались брать воду там, где скала почти отвесная, и непременно осматривали местность, чтобы убедиться, что животные не заходили в этот ручей до нас».
Кстати, популярный норвежский коктейль так и называется – «Fjellbekk» (то есть «Горный ручей»).
«Fjellbekk (фьелльбекк) – один из первых созданных мною коктейлей. В его состав входит акевит, водка, лимон и лайм».
Самый популярный ликер в Норвегии называется акевит. Мерете советует попробовать акевит, джин и виски, изготовленные с добавлением местных норвежских трав в винокурне «Det norske brenneri» (прежнее название – «Puntervold»), расположенной в городке Гримстад в Южной Норвегии. Она также рекомендует продукцию винокурни «Myken», первую арктическую вискокурню, которая находится на острове Мюкен (побережье Хельгеланда), к северу от Полярного круга.
«Кстати, один популярный норвежский коктейль назван в честь горного ручья».
Мерете говорит, что, оказавшись в Норвегии, нельзя не попробовать местного сидра – например, марки «Balholm». Это семейное производство, расположенное в городке Балестранд, на берегу крупнейшего в Норвегии фьорда – Согне-фьорда.
«Мелких производителей – таких, как «Balholm» – отличает смелость и интерес к экспериментам. В результате мы получаем возможность насладиться самыми разными видами сидра. Климат на берегу Согне-фьорда очень хороший, а водная поверхность отражает солнечные лучи, благодаря чему они согревают высокие зеленые холмы, где разбиты большие фруктовые сады. В местной почве здесь много ледниковых отложений. По этой причине яблоки здесь выращивают с XIII века – то есть с тех самых времен, как здесь поселились монахи».
Знаток пива Колин Эйк тоже рекомендует обратить внимание на сидр. Недавно он сам посетил утопающую в плодовых садах деревушку Ульвик на берегу Хардангер-фьорда.
«Ульвик напоминает высокогорную альпийскую деревню, окруженную яблоневыми садами. Сидр – неотъемлемый элемент множества местных развлечений, например, Праздника урожая и путешествия-дегустации, получившего название “В гости к фруктам и сидру”», — рассказывает Колин.
Различные виды сидра отлично сочетаются с традиционными норвежскими блюдами – например, с морепродуктами, пойманными во фьорде в окрестностях Ульвика.
Ulvik Frukt & Cideri is a family business at Hakastad fruit farm, growing a variety of new and old sorts…
Go to: Ulvik Frukt & CideriUlvik Frukt & Cideri is a family business at Hakastad fruit farm, growing a variety of new and old sorts…
Group visits of 10+ persons are able to visit the three fruit farms: (Hardanger saft-og siderfabrikk…
Go to: Fruit and cider route, UlvikGroup visits of 10+ persons are able to visit the three fruit farms: (Hardanger saft-og siderfabrikk…
Ну, кто хочет ферментированный смузи? Ферментация или брожение – процесс слабого разложения органических веществ. Этот метод используется как в производстве пива, яблочного сидра и еды, так и других продуктов, например, кисломолочных – кефира, сыворотки и других.
Грю Хаммер – автор книги «Ферментация» и сторонник возрождения старых традиций норвежской гастрономии.
«Достоинство этого метода заключается в том, что он позволяет сохранить вкус продуктов и витамины», — объясняет она.
Основа кефира – дрожжевые грибы, а сыворотка образуется при процеживании йогурта или кефира.
«Так называемое "плотное молоко" – традиционный норвежский кисломолочный продукт, изготавливающийся здесь на протяжении многих столетий», — и Грю делится с читателями основанными на брожении рецептами самых разных напитков, начиная одуванчиковым соком и заканчивая напитками из сыворотки с крапивой и ягодами.
«Смузи на основе норвежского кислого молока с сезонными ягодами и фруктами – отличный способ по достоинству оценить ферментацию как способ приготовления напитка. Любой напиток на такой основе – это самый настоящий эликсир и витаминная бомба», — утверждает Грю Хаммер.
Повсюду в Норвегии вы сможете утолить жажду самыми разными напитками, чистыми, как сама природа. Отправляйтесь туда, где в каждой капле – свежесть природы.
Вода из-под крана считается чистой и пригодной для питья во всей Норвегии.
Бутилированная норвежская вода постепенно приобретает популярность и вытесняет сладкие газированные напитки.
Бутилированную воду обычно покупают «в дорогу», а дома пьют воду из-под крана.
Повсюду в Норвегии имеются пункты приема пластиковых бутылок, в которых вам вернут их стоимость.
Норвежцы начали варить пиво 3000 лет назад.
В Норвегии насчитывается около 100 маленьких пивоварен. Их продукция составляет 5% от общих продаж пива. Ожидается также, что в течение нескольких лет эта цифра возрастет до 10%.
Норвежские пивоварни обеспечивают около 300 рабочих мест, что составляет 20% от общих трудовых ресурсов, занятых в пивоварении.
В отдаленных уголках страны некоторые небольшие пивоварни стали настоящими туристическими достопримечательностями.
Несмотря на строгие законодательные ограничения относительно продажи спиртных напитков, пивоварни имеют лицензии, разрешающие продавать пиво клиентам напрямую.
Производство сидра в Норвегии имеет давние традиции, недавно пережившие второе рождение благодаря новым, завезенным из Франции и Англии сортам яблок. Эти яблоки отличаются слабым горьковатым привкусом, отличающим их от традиционных норвежских сладких яблок.
В меню ресторанов и отелей по всей Норвегии появляется все больше продукции местных производителей.
В последнее время крепкие напитки в Норвегии проигрывают пальму первенства, а их место занимает вино.
Исключение составляют такие напитки, как акевит и виски. Все более популярными среди ценителей становятся небольшие местные вискокурни.
Объединение пивоваров и производителей питьевой воды; Интернет-ресурс Норвежская вода
Выберите заранее, что будете есть и пить.
Норвегия – страна контрастов и больших расстояний. Если вы хотите увидеть все разнообразие ландшафтов, вам понадобится немало времени. Для тех, чье время ограничено, есть удобное решение – готовый тур по выбранному маршруту.
Чтобы вам было проще ориентироваться среди многочисленных туристических направлений и предложений по отдыху, мы собрали все наши обзоры лучших мест на одной странице.
Норвегия большая. Намного больше, чем многие думают. Если вы планируете только одну поездку в Норвегию, наслаждайтесь ей не торопясь. И пускай само путешествие станет вашей целью.
Ищете очередную гору, на которую можно взобраться, или просто хороший ресторан? Мы готовы помочь вам в поиске нужных мест. Очень вероятно, что здесь найдется все как для ценителей природных красот, искусства и размеренного отдыха, так и для тех, кому вечно нужно куда-то забираться, откуда-то скатываться и ни на минуту не останавливаться.
Наверх