There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – Мы отличаемся от других
Thon Hotels – У нас потрясающие завтраки
Radisson Blu Hotels – Забронируйте отель в Норвегии
Citybox – современные доступные отели в центре
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – С нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе по всей Норвегии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – Выбираем автомобили в аренду с умом
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
NOR-WAY Bussekspress – экологичные путешествия на скоростных автобусах
Vy – экологичные путешествия – это легко
Cabin Campers – ваш дом на четырех колесах
SJ NORD – приключения начинаются в поезде
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Up Norway – туры на заказ
Norrøna Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
Discover Norway – лыжные, велосипедные и пешеходные туры по Норвегии
50 Degrees North – незабываемые туры для индивидуальных туристов и небольших групп
Norwegian Holidays – бюджетный отдых с авиакомпанией Norwegian. Авиабилеты, отели и аренда автомобиля
Secret Atlas – аутентичный способ познакомиться со Шпицбергеном
DanCenter – Ваш специалист от домов отдыха в Норвегии
Norgesbooking – Забронируйте идеальный коттедж в Норвегии
Бейтостёлен – приключения и радость круглый год
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Вдохните аппетитный аромат жаркого из оленины. При одной мысли об этом слюнки текут, верно?
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – говорит норвежский шеф-повар Арне Брими.
Почему? Потому что животные всю жизнь проводят на лоне дикой природы, питаясь дарами густых лесов, гуляют по высокогорным лугам и горным хребтам.
«Благодаря этому оленина обладает ни с чем не сравнимым ароматом гор. С самого рождения, то есть начиная с ранней весны, животные свободно гуляют на лоне природы. Они пасутся на высокогорных пастбищах и поедают местную флору, чтобы потом порадовать живущего в каждом из нас гурмана», – говорит Брими.
В своем ресторане «Vianvang» в деревушке Вого в долине Гудбрандсдален Брими позволяет гостям попробовать на вкус настоящую дикую норвежскую природу. Здесь он также проводит кулинарные курсы.
По словам Брими, вкус мяса уникален и зависит от региона. «Разница в почве и растительности делает вкус мяса уникальным, а местная культура и традиции дополняют гастрономические впечатления».
Брими настоятельно рекомендует посещать семейные ресторанчики и кафе. Здесь вас не только вкусно накормят – владельцы приготовят еду в соответствии с местными традициями и историей.
Для Брими хорошая еда – это намного больше, чем просто пища. «Когда вы едите мясо диких животных, вы проникаетесь местной культурой и традициями», – говорит он.
К счастью для наших предков, они умели охотиться. Без мяса они не смогли бы выживать здесь, на севере, на протяжении тысячелетий. Дичь – по-прежнему важная часть нашего кулинарного наследия, а у саамов оленеводство в крови.
На территории Норвегии расположены одни из самых обширных в Европе природные зоны, не тронутые человеком, и разумная охота – залог экологичного природопользования.
В стране существуют фермы по разведению диких животных, где разводятся как обычные, так и северные олени. Тем не менее многие норвежцы предпочитают охотиться самостоятельно или покупать оленину у других охотников.
«Для меня охота – это способ сохранять природное равновесие, – говорит Брими, – вы даже больше уважаете животных, когда пользуетесь ресурсами с заботой об экологии».
Брими подчеркивает, что в кулинарии необходимо использовать все съедобные части животного.
«Из мяса крупных животных, таких как олень и лось, можно приготовить вяленую колбасу и мясные котлеты, а шею потомить. И это не говоря о вкуснейших бульонах. Это настоящее волшебство – практически разновидность кулинарного искусства!»
По норвежскому телевидению показывали, как Брими готовит на костре блюда для Их Величеств Короля Харальда и Королевы Сони. Но чем бы он угостил королевскую чету в ресторане, если бы хотел накормить самым вкусным мясом? Ответ прост.
«Куропатка. Она обладает всеми необходимыми качествами».
И почти не требует приправ.
«Секрет приготовления дичи в том, что она практически не требует приправ. Щепотка соли – это все, что нужно, чтобы придать блюду вкус. Лично я даже и от соли воздерживаюсь и добавляю лишь кусочек масла».
Однако блюдо из мяса будет неполноценным без гарнира – например, картофеля, моркови и клюквы. И не забудьте о вашем любимом напитке.
«Норвежские корнеплоды лучше всего подходят для гарниров. У нас здесь столько отличных фермеров!» – хвалит Брими.
Брюссельская капуста, брокколи и грибы прекрасно сочетаются с дичью. «И вареное мясо у норвежцев не обходится без лукового соуса».
Брими непременно подает к своим блюдам воду, а выбор остальных напитков зависит от личных предпочтений. К дичи подходят как пиво, так и вино.
Сам шеф-повар предпочитает фруктовые соки из местных фруктов, и здесь действительно есть, из чего выбрать. «Для себя я покупаю яблочный сок на хуторе Nyhuus gard. Это большой яблочный сад в губернии Teлемарк. Яблоки там собирают как раз перед тем, как те окончательно созреют, и благодаря этому они обладают умеренной сладостью. Кроме этого, яблочный сок помогает расщеплять во рту жир», – рассказывает Брими.
Лесные ягоды тоже добавляют приятную нотку – как гарнир к мясному блюду или как легкий десерт для завершения ужина. Морошка со взбитыми сливками – прекрасный финал для вкусного ужина с блюдами из дичи.
Мясо диких животных, добытое местными охотниками, можно приобрести в большинстве норвежских продовольственных магазинов. По всей стране вы также найдете фермерские магазины и ярмарки, где продается как обработанное, так и необработанное мясо, идеально подходящее как для бутербродов, так и для приготовления домашнего обеда.
В Норвегии бесчисленное множество отличных ресторанов и кафе, где дичь готовят по-домашнему, но помимо этого, она используется как ингредиент в блюдах высокой кухни. Кое-где вам даже предложат новые экзотические блюда, например, пицца с олениной и лисичками, бургеры с лосятиной и кебаб с дичью.
Отправляйтесь в кулинарное путешествие по Норвегии на автобусе VY ekspress! По пути вы посетите некоторые из красивейших норвежских ферм или остановитесь в одном из уникальных пансионатов.
От местных деликатесов до чудесных напитков – найдите вас собственный вкус Норвегии.
Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.
Когда-то Норвегия смущалась своей провинциальности и завидовала другим странам. Сегодня норвежцы искренне гордятся своими кулинарными традициями, переосмысливая их на современный лад.
Начиная со сладких лакомств, таких, как ягоды, вафли и сидр, и заканчивая вяленым мясом и одними из лучших сыров в мире. И не забудьте свежие морепродукты: королевского краба, лосося и знаменитую атлантическую треску. Наслаждайтесь новыми и традиционными вкусами Норвегии.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
В различных регионах Норвегии кулинарные традиции, связанные с Рождеством, разные. Здесь мы расскажем вам о некоторых наиболее выдающихся ритуалах, имеющих отношение к праздничной кухне.
Миллионы людей по всему миру регулярно употребляют морепродукты из Норвегии. Но ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, только что выловленной из чистых и холодных вод.
Не так давно норвежцы были готовы пить любое пиво, которое было в наличии. Сегодня то и дело появляются все новые ремесленные пивоварни, привлекающие международный интерес.
Следуйте туда, куда ведет вас жажда. Норвегия журчит, капает, бурлит, плещется и пенится. Ниже вы найдете советы местных знатоков о том, как утолить жажду в Норвегии.
Наверх