There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии
Nordic Choice Hotels – Мы отличаемся от других
Thon Hotels – У нас потрясающие завтраки
Radisson Blu Hotels – Забронируйте отель в Норвегии
Citybox – современные доступные отели в центре
Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии
AutoEurope – С нами легко и удобно
Vy express – путешествия на автобусе по всей Норвегии
DFDS – крупнейшая паромная компания в Европе 2012–2019
Rent-A-Wreck – Выбираем автомобили в аренду с умом
Arctic Campers – аренда автодомов в Норвегии
NOR-WAY Bussekspress – экологичные путешествия на скоростных автобусах
Vy – экологичные путешествия – это легко
Cabin Campers – ваш дом на четырех колесах
SJ NORD – приключения начинаются в поезде
Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»
Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии
Up Norway – туры на заказ
Norrøna Hvitserk – экспедиции и активные развлечения
Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом
Discover Norway – лыжные, велосипедные и пешеходные туры по Норвегии
50 Degrees North – незабываемые туры для индивидуальных туристов и небольших групп
Norwegian Holidays – бюджетный отдых с авиакомпанией Norwegian. Авиабилеты, отели и аренда автомобиля
Secret Atlas – аутентичный способ познакомиться со Шпицбергеном
DanCenter – Ваш специалист от домов отдыха в Норвегии
Norgesbooking – Забронируйте идеальный коттедж в Норвегии
Бейтостёлен – приключения и радость круглый год
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Когда-то Норвегия смущалась своей провинциальности и завидовала другим странам. Сегодня норвежцы искренне гордятся своими кулинарными традициями, переосмысливая их на современный лад.
За последние годы в норвежских ресторанах и на обычных домашних кухнях незаметно произошла настоящая революция – в основном благодаря появлению на прилавках местных экологически чистых продуктов. Конечно, во многом это связано с ростом благосостояния населения в целом и со всеобщим желанием тратить больше денег на качественные продукты. Но не последнюю роль сыграла и вновь обретенная гордость за норвежские кулинарные традиции.
С точки зрения питания, детство тех, кто рос в Норвегии в 70–80-х годах, было довольно унылым. Изо дня в день готовились одни и те же блюда (по крайней мере, так это запомнилось многим). Поэтому многие норвежцы ездили отдыхать в Италию и Францию, именно затем, чтобы насладиться их потрясающей едой. Норвежская кухня совсем другая, но могли ли мы достичь такого же ощущения самоценности?
Первое, что нам предстояло сделать, это определить, в чем же суть норвежской кухни. Ответ на этот вопрос крылся в особенностях норвежского сельского хозяйства. Овцы и козы пасутся на удаленных пастбищах. А чистая окружающая среда и холодный климат позволяют выращивать фрукты, овощи и ягоды без использования пестицидов. Молоко, сыры и мясо производится на небольших фермах, в условиях отсутствия заболеваний и в соответствии со строгими законами и правилами животноводства. И, конечно же, нельзя не упомянуть протяженное побережье и море, богатое рыбой и морепродуктами.
Норвежцы приложили много усилий, чтобы воскресить национальную гордость на всех уровнях индустрии питания, и эта работа привела к значительным результатам. На полках супермаркетов все больше места занимают местные продукты, в то время как по всей стране регулярно появляются все новые малые производители сыров, меда, выпечки и экологически чистого мяса. Уж, не говоря о микро-пивоварнях, которые экспериментируют с рецептами пива. А так как Норвегия входит в тройку стран, потребляющих больше всего кофе, вовсе не удивительно, что мы стараемся придумать лучшую в мире обжарку.
Познакомиться с традициями разных регионов и окунуться в палитру вкусов можно на одном из гастрономических фестивалей: «Гламат» (Gladmat) в Ставангере, «Смак» (Smak) в Тромсë и «Трëндешк» (Trøndersk matfestival) в Тронхейме.
В то же время норвежские шеф-повара успели завоевать хорошую репутацию на мировой арене, получив, в частности, несколько призов в престижном международном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or. В 2016 году ресторан Maaemo стал первым норвежским рестораном, получившим три звезды гида Мишлен. Этот ресторан был также назван одним из лучших в мире в номинации 50 лучших ресторанов мира.
Наконец-то подан достойный ужин. Пожалуйста, присоединяйтесь!
Начиная со сладких лакомств, таких, как ягоды, вафли и сидр, и заканчивая вяленым мясом и одними из лучших сыров в мире. И не забудьте свежие морепродукты: королевского краба, лосося и знаменитую атлантическую треску. Наслаждайтесь новыми и традиционными вкусами Норвегии.
Гастрономические фестивали – прекрасный способ попробовать великое множество блюд за один день. Доверьтесь вашему желудку и отправляйтесь в кулинарную экскурсию по стране.
Миллионы людей по всему миру регулярно употребляют морепродукты из Норвегии. Но ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, только что выловленной из чистых и холодных вод.
От хипстерских баров в Осло до маленьких пивоварен в крошечных деревушках, от спорт-баров до традиционных английских и ирландских пабов и караоке-баров – в Норвегии вы от жажды не умрете.
Загляните на кухни различных норвежских ресторанов и составьте компанию шеф-поварам, когда те выбирают лучшие из местных продуктов.
Увеличение использования экологически чистых продуктов – одна из целей норвежских властей. За последние несколько лет спрос на органические продукты питания значительно вырос.
В норвежском кулинарном лексиконе появилось понятие «kortreist», которое можно перевести как ‘доставленное из близлежащих районов'. Это означает, что местные продукты не требуют длительной транспортировки, и, как следствие, сокращаются вредные выбросы в атмосферу.
Многие местные хозяйства сочетают старинные традиции с современными технологиями безопасного производства.
Многие продукты можно приобрести не только на месте, но и в крупных сетевых супермаркетах, которые делают все большую ставку на высококачественные продукты локального производства.
Многие норвежцы с удовольствием готовят дома из того, что они вырастили и собрали сами. Летом и осенью леса богаты ягодами и грибами. Прогулка по лесу и сбор даров природы норвежцы считают видом отдыха.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
Норвежский сыр – один из лучших в мире. Почему? Этим секретом мы сейчас с вами и поделимся! Узнайте о наших сыроварнях и изучите, где можно раздобыть этот деликатес.
Следуйте туда, куда ведет вас жажда. Норвегия журчит, капает, бурлит, плещется и пенится. Ниже вы найдете советы местных знатоков о том, как утолить жажду в Норвегии.
В Норвегии вафли едят постоянно. Вообще-то мы так любим вафли, что даже выпекаем их в форме сердечка. Попробуйте это сладкое лакомство домашнего приготовления или закажите его в «мишленовском» ресторане.
Осень – время охоты и сбора урожая, когда в лесах вокруг полным-полно ягод, грибов и дичи. Лишь с началом листопада можно по достоинству оценить норвежские гастрономические традиции.
В различных регионах Норвегии кулинарные традиции, связанные с Рождеством, разные. Здесь мы расскажем вам о некоторых наиболее выдающихся ритуалах, имеющих отношение к праздничной кухне.
Не так давно норвежцы были готовы пить любое пиво, которое было в наличии. Сегодня то и дело появляются все новые ремесленные пивоварни, привлекающие международный интерес.
Благодаря Кристиану Андре Петтерсену, получившему золотую медаль на европейском этапе конкурса «Золотой Бокюз 2020», Норвегия снова готова принять участие во всемирном финале этого знаменитого гастрономического соревнования.
Скрей – это норвежская треска в самом лучшем виде и до сих пор источник пропитания многих рыбаков в Северной Норвегии. Свежая и сушеная скрей – один из самых важных экспортных продуктов Норвегии.
Ознакомьтесь с компаниями, благодаря которым ваш отдых превратится в сказку.
Необязательно ждать приезда, чтобы решить, что и где вы будете есть или пить. Отсортируйте параметры поиска и ознакомьтесь с предложениями ниже.
A restaurant at the top international level, and the only restaurant in Norway with three stars in the…
Go to: MaaemoA restaurant at the top international level, and the only restaurant in Norway with three stars in the…
Sabi Omakase was the first sushi restaurant to receive Michelin status in Norway! Sushi master Roger Asakil…
Go to: Sabi OmakaseSabi Omakase was the first sushi restaurant to receive Michelin status in Norway! Sushi master Roger Asakil…
Statholdergaarden is Bernt Stiansen's gourmet restaurant. In 1993 Stiansen became Norway's first culinary arts…
Go to: StatholdergaardenStatholdergaarden is Bernt Stiansen's gourmet restaurant. In 1993 Stiansen became Norway's first culinary arts…
On a small island near Bergen is one of the finest seafood restaurants in Norway.
Go to: Cornelius Seafood RestaurantOn a small island near Bergen is one of the finest seafood restaurants in Norway.
Skaslien Guest House is well known for it's culinary experiences, and has achieved several awards for the…
Go to: Skaslien GuesthouseSkaslien Guest House is well known for it's culinary experiences, and has achieved several awards for the…
Every day we serve lunch. The menu is what we have available. Fish soup, bacalao, mussels, halibut and more,…
Go to: LofotmatEvery day we serve lunch. The menu is what we have available. Fish soup, bacalao, mussels, halibut and more,…
An old trading station packed with coastal culture and with a fisheries museum at Bekkjarvik Torg. The…
Go to: BekkjarvikAn old trading station packed with coastal culture and with a fisheries museum at Bekkjarvik Torg. The…
Mathallen Oslo is a foodie's paradise: an indoor food market with more than 30 specialty shops,…
Go to: Mathallen Food HallMathallen Oslo is a foodie's paradise: an indoor food market with more than 30 specialty shops,…
Historic restaurant in the city's original city hall from 1641
Go to: Gamle Raadhus RestaurantAn oasis for the good life. Savour the flavours of a bygone era in the restaurant, wake up to the…
Go to: Haaheim GaardAn oasis for the good life. Savour the flavours of a bygone era in the restaurant, wake up to the…
Renaa Matbaren (upstairs) is an informal, yet stylish eatery with urban bistro atmosphere, vibrant yet…
Go to: Renaa MatbarenRenaa Matbaren (upstairs) is an informal, yet stylish eatery with urban bistro atmosphere, vibrant yet…
От модных урбанистических городов до искрящихся фьордов, северного сияния и уединенных деревушек за Полярным кругом – во всю длину вытянулась Норвегия, где на каждом шагу достопримечательности и развлечения. Итак, откуда начнем? Чтобы вы отдохнули как следует, мы предлагаем вам выбрать для начала один или два региона. Вот некоторые из самых интересных!
Концепт «фрилюфтслив» – то есть «активный отдых на природе» – отражает убеждение норвежцев в том, что лучше всего проводить время на свежем воздухе. Почитайте о том, как «фрилюфтслив» сделает вас счастливее.
Норвежский сыр – один из лучших в мире. Почему? Этим секретом мы сейчас с вами и поделимся! Узнайте о наших сыроварнях и изучите, где можно раздобыть этот деликатес.
Свежий воздух, чистейшая вода и огромное количество крупной рыбы – разве это не счастье? В любой сезон Норвегия станет настоящим раем для всех любителей свежего воздуха, и особенно для рыбаков.
Арктические шатры, юрты, висящие на деревьях коконы, стеклянные иглу, саамские лавву и ледяные отели. Благодаря гламурному кемпингу вы в любое время года сможете насладиться проживанием на природе.
Познакомьтесь с новыми, суперкрутыми норвежскими саунами. Посетите плавучие сауны или сельские сауны в горах или на берегу фьорда. Разогрейтесь перед тем, как окунуться в воду или броситься в снег!
Многие зачарованы полярным сиянием, но мало кто знаком с мифами, связанными с этим небесным представлением, и может объяснить его природу.
«Норвежская дичь – продукт мирового уровня. Выразительные вкусы и ароматы отличают ее от любого другого мяса», – утверждает шеф-повар Арне Брими. Узнайте, почему же норвежская дичь такая особенная.
Наверх