Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Campaign
Partner
Ad

Интервью с туристами №6

Паола Мора (слева) и Ана Паула Гонсалес Орн занимаются организацией спортивных мероприятий для подростков в Мехико, одной из крупнейших агломерации мира. Здесь, на площади всего в 1485 квадратных километров, проживает 21 миллион человек. Для сравнения, население Норвегии, едва достигающее отметки 5 миллионов человек, распределено по территории в 385 178 квадратных километров.

Лучшие подруги Паола и Ана приехали в олимпийский город Лиллехаммер по работе. На четвертый день своего визита им удалось улучить время для знакомства с местной природой и Осло, расположенным неподалеку.

Что в Норвегии удивило вас больше всего?
— Норвежцы, с которыми мы познакомились, оказались очень открытыми и скромными. Здесь можно запросто подойти к любому. На одной официальной церемонии в Лиллехаммере нам довелось стоять довольно близко к Королю и Кронпринцу. Они произвели на нас впечатление искренних, приземленных людей. Было такое чувство, будто мы находимся в компании добрых знакомых.

Чем мексиканцы отличаются от норвежцев?
— Мексиканцы гораздо более разговорчивые. Норвежцы же более тихие и застенчивые. А может, они просто вежливые.

Вы организаторы спортивных мероприятий. Удалось ли вам выделить время для активного отдыха?
— За всю поездку у нас был всего один выходной, и мы поехали на горнолыжный курорт Хафьель. Мы великолепно провели день в окружении живописной природы.

Еще какие-нибудь виды спорта вы попробовали?
— Да, мы попробовали кёрлинг. Должны признать, что это гораздо более сложный вид спорта, чем кажется.

Вы успели побывать в нескольких местах – как вам общественный транспорт Норвегии
— 
Транспорт ходит точно по расписанию. Из Лиллехаммера в Осло мы быстро добрались на новом комфортном поезде. Нас приятно удивило, что на борту был бесплатный интернет и розетки для заряда телефонов и компьютеров. Для нас их наличие было критичным. Узнайте больше о путешествии на поезде.

А с чем-нибудь странным вы столкнулись?
— О да. Как-то раз нам на ужин подали треску. У нас эту рыбу почти не едят. А здесь она повсюду. Узнайте больше о кулинарных традициях Норвегии.

А что из еды вам понравилось?
— Норвежский коричневый сыр, «брюнуст». Как ни странно, он очень похож на мексиканский карамельный соус «кахета», которым мы поливаем все подряд.

Что вы расскажете о Норвегии своим друзьям в Мексике?
— Что нужно ехать летом, поскольку не все мексиканцы привыкли к холоду и снегу. Хотя, возможно, они бы влюбились в белоснежную зиму.

Это ваша первая поездка в Норвегию. Когда планируете вернуться?
— Летом – чтобы отправить в круиз по фьордам. Узнайте больше о Регионе фьордов.

Обзор рыбных ресторанов Восточной Норвегии

Активный отдых в Лиллехаммере и окрестностях

×

Узнайте мнение других туристов

Узнайте больше

Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad