Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
  • Отели

    Scandic Hotels – во всех крупных городах Норвегии

    Nordic Choice Hotels – мы отличаемся от других

    Thon Hotels – у нас потрясающие завтраки

    De Historiske – cеть исторических отелей и ресторанов

    Хостелы сети Hostelling International – открой дверь в Норвегию

    Smarthotel – лучшая цена, отличное расположение, скандинавский завтрак-буфет

  • Транспорт

    Widerøe – крупнейшая авиакомпания Скандинавии

    Momondo – поиск дешевых билетов

    AutoEurope – с нами легко и удобно

    Vy express – путешествия на автобусе с заботой об экологии

  • Туры по Норвегии

    Authentic Scandinavia – захватывающие туры по Норвегии

    Hurtigruten – «Самое красивое в мире морское путешествие»

    Up Norway – туры на заказ

    Hvitserk – экспедиции и активные развлечения

    Fjord Tours – «Норвегия в миниатюре®» с единым билетом

  • Коттеджи и домики

    Novasol – лучшая гарантия стоимости на коттеджи в Норвегии

    Dansommer – широкий выбор коттеджей в Норвегии

  • Offers

Search
or search all of Norway
Campaign
Course
Event
Partner
Media
Meetings
Travel Trade

Молодая американская путешественница Эдли Миннис отправилась покорять норвежские горы, даже не вспомнив о технике безопасности. Все могло закончиться очень и очень плачевно.

«Я была самым неподготовленным в мире человеком, который когда-либо приезжал в Хардангер. Во время моего 27-километрового похода по удивительной тропе не осталось тех ошибок, которых я не допустила бы».

Так 23-летняя Эдди Миннис описывает в блоге свое восхождение на скалу Тролльтунга.

Тролльтунга – одна из самых потрясающих природных смотровых площадок Норвегии. Она представляет собой скалу, нависающую над обрывом на высоте 1100 метров над уровнем моря. Однако восхождение на нее непростое, и каждый год спасателям приходится вызволять незадачливых походников из беды.

Эдди об этом не знала. Она отправилась в путь, толком не ознакомившись с маршрутом, просто потому что увидела красивую фотографию этой скалы на ресурсе Pinterest. В конце концов, она молодая, тренированная отправляется в поход в сопровождении двоих молодых мужчин, тоже считающих себя опытными походниками. Разве может что-то пойти не так?

 «Мне следовало подготовиться более тщательно. Тогда мы лучше справились бы с переменой погоды и различными сложностями, возникшими во время похода», – говорит Эдди.

«Я подумала, что умираю».

Trolltunga
Trolltunga.
Photo: Addie Minnis

Одна из главных ошибок, которую допустили наши путешественники, заключалась в том, что они оделись, руководствуясь погодой на момент начала похода, и не взяли с собой никакой другой одежды. Они не учли, что погода может стремительно измениться и что в горах микроклимат совершенно иной.

Другая ошибка – неправильно выбранная обувь. На Эдди были резиновые сапоги, которые то и дело сваливались. Ее спутники обули беговые кроссовки. И никто из них не выбрал треккинговые ботинки.

«Я думала, это будет несложная двухчасовая прогулка, а на самом деле получился очень опасный и сумбурный поход, который мог окончиться переохлаждением или гибелью», – пишет Эдди.

Наших путешественников предупреждали, что во время дождя и тумана поход будет непростым, однако Эдди и ее друзья хотели во что бы то ни стало доказать, что они успеют добраться до скалы и вернуться назад до наступления темноты, хотя им говорили, что вышли они чересчур поздно.

При плохой погоде поход может занять до 10 часов, а никак не два часа, на которые рассчитывала Эдди.

Скользкая обувь, усталость и нехватка провизии сделали путешествие крайне изнурительным. Но все эти сложности – ничто по сравнению с холодом.

«Я по-настоящему испугалась. Прежде я и понятия не имела, что такое переохлаждение, и теперь подумала, что умираю. Когда ты не ощущаешь пальцев на руках и ногах, то сознаешь вдруг, что ты вовсе не бессмертен. Какое-то время я была уверена, что увечья от обморожения останутся со мной навсегда, но, к счастью, их удалось вылечить», – говорит Эдди

Несмотря ни на что, она надеется еще вернуться на Тролльтунгу – но теперь она подготовится к восхождению как следует.

«Я непременно вернусь в Норвегию. Я часто повторяю моим друзьям и родным, что это одна из моих любимых стран, и советую им тоже посетить ее».

Trolltunga
Trolltunga.
Photo: CNES / Airbus / Bleed / Google Earth

В пункте наблюдения на парковке вы можете посоветоваться со спасателями и убедиться, что ваша одежда подходит для этого похода. Однако ежегодно спасатели вынуждены проводить множество спасательных операций. Среди самых сложных – спасение матери, которая взяла в поход годовалого ребенка в люльке. У обоих имелись симптомы обморожения.

За последние годы количество желающих забраться на Тролльтунгу значительно возросло.

Помните, что восхождение можно совершить только в период с середины мая до середины сентября, но не зимой.

Your Recently Viewed Pages

Наверх