Dynamic Variation:
Offers
Choose Language
Search & Book Sponsored Links
Search
or search all of Norway
Oslo, great food even in the winter
Oslo, great food even in the winter.
Photo: VisitOSLO

muteplay/pauseplay/pause
Campaign
Course
Event
Partner
Media
Meetings
Travel Trade
Ad

Даниэль из Перу оценивает Осло на вкус

Гости проекта #Visitoslo2018 получили возможность по достоинству оценить еду и напитки норвежской столицы, и уроженец Перу Даниэль Кампос Санчез в подробностях рассказывает о содержимом тарелок и бокалов.

Любимые вкусы, о которых он даже не подозревал

Даниэль, чем Осло выгодно отличается в плане еды?
«Гастрономические площадки Осло появились совсем недавно, но они отличаются многообразием и развиваются с поразительной быстротой, так что скоро город станет популярным гастрономическим направлением. И здесь вполне можно найти места, где недорого. Мой выбор – классический ресторан французской кухни “Le Benjamin”, где блюда готовят из первоклассных норвежских продуктов. “Oslo Raw” – отличный веганский ресторан, а в винном баре “Territoriet” вы найдете лучшее в городе вино с сырными и мясными закусками, в кондитерской “Talor & Jørgen” подают самые вкусные пирожные, в суши-баре “Itamae” при ресторане “Kamai” вас угостят потрясающими блюдами японской кухни, а напоследок я рекомендовал бы заглянуть в бар “Himkok”. Это всего лишь некоторые из достойнейших мест – я так и не успел посетить все те, о которых слышал хорошие отзывы».

Есть ли у блюд норвежской и перуанской кухни что-нибудь общее?
«Да, есть, но не во вкусе, а, скорее, в философии. Свежие продукты готовят как можно проще, и благодаря этому лучше познаешь природу и характер людей. Я бы назвал это “душевная кухня”».

Как по-твоему, почему Осло так привлекает любителей кофе и бариста?
«В первую очередь, мне кажется, Осло не сразу стал центром любителей кофе, но сейчас стремительно наверстывает упущенное. Насколько я понимаю, все изменилось во многом благодаря кофейному гуру Тиму Венделбо. Мне кажется, норвежская погода располагает к горячим напиткам, а кофе в Осло особенно хорош».

«Осло быстро превращается в гастрономический центр»

Ты всегда такой позитивный или порой все же придираешься к чему-нибудь?
«Когда какие-то продукты приготовлены хорошим поваром, я стараюсь попробовать их, даже если обычно они мне не нравятся. Например, я ненавижу устрицы, но шеф-повар Владимир в “Itamae” приготовил нам блюдо из устриц, и оно оказалось восхитительным».

Значит морепродукты из Осло тебе запомнятся?
«Здесь я попробовал много вкусного. В ресторане “Frognerseteren” на Хоменколлене нас угостили традиционной норвежской сметанной кашей с сахаром и корицей, и она была потрясающей! Жирная, но это ничего. А еще мы зашли в местную пекарню и попробовали свежего хлеба с маслом – вроде, ничего особенного, но я был в восторге».

Oslo
Oslo.
Photo: VisitOSLO

Когда поешь и выйдешь прогуляться, чем, по-твоему отличается Осло от других столиц?
«В Осло очень спокойно и безопасно, здесь строят очень красивые здания, и совсем рядом – лес и море, поэтому можно сказать, что этот город уникален. Кроме того, иммигранты интегрированы и с легкостью взаимодействуют с норвежцами, и это удивительно. По отношению ко мне я не почувствовал ни капли расизма, и это ощущение бесценно».

Что бы ты посоветовал тем, кто впервые приехал в Осло?
«Следуйте своим желаниям и не стройте планов. Очарование Осло в том, чтобы открывать этот город самостоятельно и делать то, что нравится. Общайтесь с местными и спрашивайте их о любимых местах. Их советы помогут вам сполна насладиться городом».

Подпишитесь на странички Даниэля в соцсетях:
Instagram
Facebook

Больше о приключениях блогеров в Осло

Your Recently Viewed Pages

Наверх

Ad
Ad
Ad
Ad