Dynamic Variation:
Offers
Choose Language
Search & Book Sponsored Links
Search
or search all of Norway
Campaign
Course
Event
Partner
Media
Meetings
Travel Trade
Ad

Забраться на вершину горы в Норвегии – обычное дело. Почему же тогда забираться на здания – нельзя?

Лучшие места – бесплатно

Норвежская природа доступна всем: каждый может свободно перемещаться по дикой местности. Здание Оперы в Осло, открывшееся для публики в 2008 году, было спроектировано именно на основании этой идеи.

В большинстве случаев несанкционированный подъем на крышу какого-либо строения грозит арестом. Здание Оперы, расположенное в самом сердце столицы Норвегии, входит вразрез с привычным для туристов запретом на тактильное общение с объектами искусства. Белоснежная, преломляющаяся под разными углами мраморная крыша была создана норвежскими художниками Кристианом Блюстадом, Калле Грюде и Йорунн Саннес именно для того, чтобы ходить по ней.

Ступая по мраморной поверхности, попробуйте представить, что под вами находится три отличных друг от друга сцены, сотни общественных помещений, а также удивительное рабочее пространство, где трудятся более 600 профессионалов оперы и балеты.

Oslo

Oslo.
Photo: Erik Berg

Поверхность крыши в первую очередь предназначена для прогулок, но здесь столь же приятно присесть и отдохнуть. С футуристической мраморной крыши можно полюбоваться столицей в непривычном ракурсе.

По правую руку открывается вид на острова Осло-фьорда с их яркими деревянными домиками. По левую руку – панорама центра города. Позади – холмы причудливых форм, окружающих Осло, самую быстрорастущую столицу Европы.

В летний сезон на крыше Оперы проводится ряд театральных постановок, концертов и других мероприятий под открытым небом. Благодаря уникальной архитектуре здания жители и гости Осло снова могут насладиться прибрежной зоной центральной части города, некогда полностью поглощенной портовыми и промышленными постройками.

Прочувствуйте пространство

Если перед началом представления вы приедете пораньше, у вас будет возможность насладиться той особой, пропитанной ожиданием пустотой, которая заполняет пространство до прибытия зрителей. Необычная для театров отделка интерьеров деревом – дань норвежской природе и истории.

Подковообразная планировка зала основной сцены отсылает к наследию классических театров. Дизайн главного занавеса создан художницей Пэй Уайт.

Полнолуние в стенах

Центральный канделябр состоит из отлитых вручную стеклянных планок, позади которых установлены светодиодные лампы. Включенный канделябр создает впечатление полной луны, нависающей над зрительным залом.

Oslo
Oslo.
Photo: Erik Berg

Ближе к звездам

Непреходящий интерес средств массовой информации к архитектуре Театра способствовал привлечению в Осло исполнителей оперы и балета мирового уровня. Состав труппы, в которую входят прославленные норвежские и зарубежные артисты, постоянно обновляется.

Oslo

Oslo.
Photo: Joerg Wiesner

Конфигурация зала позволяет зрителям находиться максимально близко к звездам, выступающим на сцене.

Переходя привычные границы

Oslo

Oslo.
Photo: Erik Berg

Некоторые верят, что трактовка классической постановки оперы или балета должна соответствовать оригиналу. Другие же отдают предпочтение современной, порой бунтарской, интерпретации классических сюжетов. В Норвежском театре оперы и балета можно увидеть и то, и другое. С момента открытия в 2008 году Опера в Осло славится разнообразием репертуара.

Взойдите на сцену

Oslo
Oslo.
Photo: Joerg Wiesner

Забудьте о реальности

Внутреннее пространство Оперы, открытое для публики, поражает своими огромными масштабами и эффектным оформлением. Перфорированная отделка стен, созданная Олафуром Элиассоном, - один из многочисленных примеров потрясающей работы разных художников, внесших свой вклад в это уникальное здание.

Oslo

Oslo.
Photo: Erik Berg

Ваш выход

Глядя на здание Оперы, ставшее одним из новых центров притяжения современного Осло, вы сможете сами убедиться, что его создатели вдохновлялись не столько архитектурным наследием, сколько природой Норвегии.

Oslo

Oslo.
Photo: Erik Berg

На крыше Оперы и, разумеется, на самих представлениях побывали миллионы людей со всего мира. Теперь настал ваш черед прикоснуться к прекрасному.

Your Recently Viewed Pages

Наверх

Ad
Ad
Ad
Ad